Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-игрок ФК "Спартак" Максим Калиниченко стал помощником главного тренера "Полесья"

Бывший полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко назначен помощником главного тренера житомирского футбольного клуба "Полесье", выступающего в третьем по силе дивизионе чемпионата Украины.

МОСКВА, 27 дек — Р-Спорт. Бывший полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко назначен помощником главного тренера житомирского футбольного клуба "Полесье", выступающего в третьем по силе дивизионе чемпионата Украины.

"Полесье" в среду объявило о назначении Александра Призетко главным тренером команды. Ранее 38-летний Калиниченко уже работал ассистентом Призетко – в молодежной и первой командах харьковского "Металлиста".

"У меня помощник — это Максим Калиниченко. Это мой товарищ, и мне с ним комфортно работать. У нас совпадают взгляды и желания в плане футбола. Официально он помощник, но мы общаемся на равных. Да, за результат отвечаю я и несу ответственность, а дальше - жизнь покажет", — сказал Призетко, чьи слова приводит издание "Спортивний Житомир".

Калиниченко подтвердил новость о своем назначении. "Чистая правда", - написал экс-футболист в своем аккаунте в Twitter.

Калиниченко в бытность игроком выступал за московский "Спартак" с 2000 по 2008 год. Вместе с "красно-белыми" он стал двукратным чемпионом России (2000, 2001) и обладателем Кубка страны (2003). Также выступал за днепропетровский "Днепр" и симферопольскую "Таврию". В активе Калиниченко 47 игр и 7 голов за сборную Украины, с которой в 2006 году он дошел до четвертьфинала чемпионата мира в Германии. В ноябре 2014 года футболист официально объявил об окончании игровой карьеры.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала