Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неприятные сюрпризы по составу россиян на ОИ-2018 еще будут, считает Свищев

Неприятные сюрпризы относительно состава сборной России на предстоящую зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане еще будут, заявил РИА Новости депутат Госдумы, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Неприятные сюрпризы относительно состава сборной России на предстоящую зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане еще будут, заявил РИА Новости депутат Госдумы, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

МОК 5 декабря принял решение, что сборная России будет допущена к участию в Играх-2018, но без российского флага и гимна. Атлеты получат статус — "Спортсмены-олимпийцы из России". В Играх смогут принять участие лишь те отечественные спортсмены, которые не имеют допинговой истории. Решение о том, кто поедет на Олимпиаду, примет специальная комиссия МОК до 28 января. В среду в Олимпийском комитете России состоялось заседание с участием глав зимних федераций.

Даты и места слушаний в CAS по отстраненным от ОИ россиянам пока не закреплены >>>

"Темой заседания было участие спортсменов. Мы ждем список атлетов, которые могут участвовать в Олимпиаде. Лично я считаю, что еще какие-то неприятные сюрпризы нас ждут. Мне бы не хотелось, чтобы те спортсмены, которые отобрались у нас сейчас, по любой причине были бы отстранены в последний момент. У нас (в керлинге), например, командный вид спорта, и это может быть катастрофическим решением", - сказал Свищев по телефону.

Свищев рассказал, что в предварительный список были внесены и квалифицировавшаяся на Игры-2018 команда керлингисток Виктории Моисеевой, и команда Анна Сидоровой.

"У нас было две команды - и Моисеевой, и Сидоровой. В дабл-миксте у нас тоже две команды. Мы прошли все регламенты для вхождения наших спортсменов. Другой вопрос, не преподнесет ли нам какие-то сюрпризы МОК, WADA или этот психический Родченков, - добавил он. - У российских керлингистов будет окончательный сбор в Японии. А потом - вначале у нас (на ОИ-2018) стартует дабл-микст, а женская сборная чуть попозже поедет".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала