Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакеры: целями Макларена были отстранение РФ от ОИ и борьба за власть в спорте

Читать в
Бывший директор по юридическим вопросам Международного олимпийского комитета (МОК) Говард Стапп считает, что целями доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена были отстранение сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, дискредитация МОК и всего олимпийского движения, а также борьба за власть и деньги в мировом спорте, говорится в расследовании, опубликованном хакерской группой Fancy Bears.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Бывший директор по юридическим вопросам Международного олимпийского комитета (МОК) Говард Стапп считает, что целями доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена были отстранение сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, дискредитация МОК и всего олимпийского движения, а также борьба за власть и деньги в мировом спорте, говорится в расследовании, опубликованном хакерской группой Fancy Bears.

"Такое ощущение, что первая часть доклада Макларена имела целью привести к отстранению сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, а вторая часть…? К отстранению команды России от Игр в Пхенчхане? Но никак не к разбирательству с делами спортсменов на индивидуальной основе. Возможно, Ричарду Макларену и WADA следовало это продумать более детально, прежде чем делать это достоянием общественности", - говорится в письме Стаппа, адресованном гендиректору МОК Кристофу де Кепперу, директору МОК по коммуникациям Марку Адамсу и директору медицинского департамента МОК Ричарду Баджетту "для принятия Марком к сведению" перед тем, как он ответит на полученное МОК письмо от Макларена.

"В частности, сделать самим себе одолжение детально обсудить этот вопрос с МОК, прежде чем WADA вступило на тропу использования (первой части) доклада Макларена для отстранения команды России от Игр в Рио, вместо того чтобы Ричард Макларен и WADA задумались пойти тем путем, которым собирался пойти МОК. А именно индивидуально с каждым атлетом разбирать каждое дело отдельно. Это все ставит МОК и международные федерации и олимпийское движение в целом в очень сложную ситуацию", - говорится в письме.

Отрицание Россией выводов доклада может повлечь более серьезные санкции - Макларен >>>

Проанализировав переписку, Fancy Bears утверждает, что "американцы и канадцы стремятся убрать европейцев из руководства олимпийским движением и добиться политического господства англоязычных народов", а также лишить европейских чиновников доступа к многомиллионным фондам и взяткам. В электронных письмах исполнительный директор Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун призывает к выводу WADA из-под юрисдикции МОК, чтобы агентство могло само проверять и наказывать виновных спортсменов.

Также отмечается, что ряд членов команды Макларена имел отношение к спецслужбам США и Британии. В частности Ричард Янг - партнер адвокатской конторы, которая, как утверждает Fancy Bears, известна своим тесным сотрудничеством с ФБР.

"Все эти факты свидетельствуют о том, что спортивные чиновники ведут напряженную борьбу за власть и деньги. Борьба за "чистый" спорт выглядит как специальная операция, в которой Ричард Макларен играет роль дымовой завесы для специальных агентов. Она крайне далека от настоящего духа fair play, который, как утверждают англо-саксы, они якобы защищают", - говорится в расследовании Fancy Bears.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шаповалов
    Р. Надаль
    34663
    66436
  • Теннис
    25.01 11:15
    Э. Барти
    Д. Пегула
  • Теннис
    25.01 12:30
    Г. Монфис
    М. Берреттини
  • Баскетбол
    25.01 22:45
    Реал Мадрид
    УНИКС
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Игрок "Фиорентины" Влахович может перейти в "Ювентус" за 60 миллионов евроВ "Авангарде" рассказали о готовности домашней арены в ОмскеНадаль вышел в полуфинал Australian OpenЦСКА не отпустил Медину в расположение сборной Парагвая, сообщают СМИКирилла Капризова признали второй звездой дня в НХЛВосемь человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийДвенадцать случаев коронавируса выявили за сутки среди прибывших на ИгрыПанарин догнал Буре по количеству результативных передач в НХЛ"Калгари" разгромил "Сент-Луис" в матче НХЛ, Задоров забил гол и отдал пас"Финикс" победил "Юту" и продлил победную серию в НБА до семи игрАнастасия Потапова выбыла с Australian Open в паре с Ребеккой ПетерсонМэдисон Киз победила Барбору Крейчикову в четвертьфинале Australian Open"Миннесота" разгромила худший клуб сезона НХЛ, Капризов набрал два очкаКапризов набрал сотое очко в НХЛШестеркина признали первой звездой матча с "Кингз", Панарина — второйДва очка Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Лос-Анджелес""Вашингтон" проиграл "Вегасу", у Овечкина — "минус 1"Ассист Радулова помог "Далласу" обыграть "Филадельфию" ПровороваПанарин вышел на чистое 19-е место по очкам в НХЛ среди россиянКрамер оценил состав олимпийской сборной России