Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК созовет совещание по вопросу участия спортсменов КНДР в Олимпиаде-2018

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОлимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)Олимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
Международный олимпийский комитет (МОК) проведет совещание по вопросу участия спортсменов КНДР в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, сообщается на официальном сайте МОК.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) проведет совещание по вопросу участия спортсменов КНДР в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, сообщается на официальном сайте МОК.

Четырехстороннее совещание пройдет 20 января в штаб-квартире МОК в швейцарской Лозанне. В нем примут участие делегации от оргкомитета Олимпиады в Пхенчхане, национальных олимпийских комитетов Южной Кореи и КНДР во главе с президентами организаций, а также высокопоставленные чиновники и члены МОК от обеих стран. Совещание будет проходить под председательством президента МОК Томаса Баха.

"Я горячо приветствую совместные предложения правительств Южной Кореи и КНДР, которые одобрили правительства многих других государств. Это большой шаг вперед в олимпийском духе и в духе резолюции олимпийского перемирия, принятой генеральной ассамблеей ООН. Теперь МОК должен принять решения, чтобы превратить эту политическую готовность в реальность", - сказал Бах.

В релизе отмечается, что на совещании будет принят ряд важных решений, в том числе количество и имена спортсменов и должностных лиц из КНДР, поскольку все сроки регистрации уже прошли. МОК также должен определить формат такого участия, включая вопросы с официальным протоколом (флаг, гимн, церемонии, форма и так далее).

Во вторник между КНДР и Южной Кореей впервые с 2015 года состоялись переговоры высокопоставленных чиновников - председателя комитета по мирному объединению КНДР Ли Сон Гвона и министра по делам национального объединения Южной Кореи Чо Мён Гюна. Стороны договорились об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала