Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Загорски и Гурейро: выступать за Россию трудно, но интересно

Фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, выступающие в танцах на льду и готовящиеся к чемпионату Европы в Москве, заявили РИА Новости, что рады представлять Россию и считают, что это трудно, но интересно и ответственно.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, выступающие в танцах на льду и готовящиеся к чемпионату Европы в Москве, заявили РИА Новости, что рады представлять Россию и считают, что это трудно, но интересно и ответственно.

Загорски, уроженка Великобритании, и Гурейро, по отцу португалец, родившийся в Австралии, выступают в танцевальной паре с 2014 года. В конце декабря 2017 года они стали бронзовыми призерами чемпионата России и завоевали путевку на чемпионат Европы.

"Я считаю, это хорошо, что мы выступаем за Россию, - сказал Гурейро. - Это показатель того, что наша страна готова принимать людей из других стран. Тем более в нашем виде спорта чаще люди уезжают из России, чтобы выступать за другие страны. За Россию выступать тяжелее, но и интереснее, ответственнее".

"И это все не было каким-то бредовым шагом, - добавил фигурист. - У Тиффани есть русские корни, она всегда фанатела от русского фигурного катания. Ну а для меня все было тоже логично: мама русская, выступала за сборную СССР по фигурному катанию. Кататься за Россию для меня было чем-то самим собой разумеющимся".

Чемпионат Европы в Москве пройдет 17-20 января.

Полностью интервью с Загорски и Гурейро читайте ЗДЕСЬ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала