Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналисты Би-би-си разглядели расизм в шуточном сообщении "Спартака" в Twitter

Журналисты Би-би-си увидели возможное проявление расизма в шуточном сообщении московского футбольного клуба "Спартак" в микроблоге Twitter.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Журналисты Би-би-си увидели возможное проявление расизма в шуточном сообщении московского футбольного клуба "Спартак" в микроблоге Twitter.

В субботу на странице "красно-белых" в Twitter появилось сообщение со следующим текстом: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце". Под сообщением была размещена видеозапись с игроками "Спартака", среди которых несколько темнокожих, участвующими в тренировке на сборе в Дубае. В пятницу клуб объявил, что за ведение Twitter "Спартака" в субботу будет отвечать защитник Георгий Джикия.

"Расизм - одна из главных проблем, которые стоят перед Россией в год чемпионата мира. Подобные параллели показывают отношение к некоторым меньшинствам в стране. Ведущему клубу России не подобает проявлять терпимость к расистским параллелям такого рода", - цитирует Би-би-си главу организации "Футбол против расизма в Европе" Пиару Пауэра.

Организация по борьбе с расизмом Kick it Out отметила, что сообщение в аккаунте "Спартака" в социальной сети "подчеркивает существующие в России предрассудки в отношении темнокожих".

"За несколько месяцев до чемпионата мира это напоминание о том, что Россия, как и весь футбольный мир, должна провести серьезную работу по искоренению расизма", - отмечается в сообщении.

Позже "Спартак" удалил вызвавшее негативную реакцию сообщение и опубликовал в Twitter видеообращение бразильского полузащитника Фернандо, в котором он заверил, что "в "Спартаке" нет расизма". "У нас дружная семья", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала