Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шардаков не полностью восстановился после травмы и пропустит ЧМ по бенди

Полузащитник клуба "СКА-Нефтяник" Юрий Шардаков не успевает полностью восстановиться после травмы и не выступит на предстоящем чемпионате мира в Хабаровске, сообщил агентству РИА Новости главный тренер сборной России и хабаровской команды Михаил Юрьев.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Полузащитник клуба "СКА-Нефтяник" Юрий Шардаков не успевает полностью восстановиться после травмы и не выступит на предстоящем чемпионате мира в Хабаровске, сообщил агентству РИА Новости главный тренер сборной России и хабаровской команды Михаил Юрьев.

Чемпионат мира пройдет в период с 28 января по 4 февраля. Шардаков является победителем чемпионатов мира 2013 и 2016 годов. Спортсмен из-за травмы в первой декаде декабря не выступал в составе национальной команды на турнире в Швеции.

"Юра Шардаков вчера провел первую тренировку с командой, - сказал в телефонном разговоре Юрьев. - Он, к сожалению, не успевает полностью восстановиться к чемпионату мира. Сегодня мы с ним разговаривали. Конечно, и мне, и ему хотелось бы, чтобы он принял участие в чемпионате мира. Но если оценивать объективно, Юра за оставшееся время не успеет набрать необходимые кондиции".

"Если бы чемпионат мира начинался хотя бы на неделю позже, то можно было бы говорить о том, что он успеет подготовиться, - продолжил собеседник агентства. - А чемпионат мира - не тот турнир, в ходе которого можно набирать игровую практику. Два с половиной месяца без игр - для любого хоккеиста это очень большой срок".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала