Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА осудила сообщение "Спартака" про "тающие шоколадки"

Международная федерация футбола (ФИФА) осудила сообщение московского "Спартака" в Twitter, в котором журналисты Би-би-си увидели признаки расизма.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) осудила сообщение московского "Спартака" в Twitter, в котором журналисты Би-би-си увидели признаки расизма.

"ФИФА осуждает сообщение, опубликованное в аккаунте "Спартака" в Twitter. Как уже неоднократно говорилось, любая форма дискриминации на поле или за его пределами неприемлема, и ей нет места в футболе", - цитирует заявление ФИФА агентство Рейтер.

"Что касается рассмотрения этого вопроса, то это входит в сферу ответственности соответствующей национальной федерации", - говорится в заявлении ФИФА.

В пятницу "Спартак" объявил, что за ведение клубного микроблога в Twitter в субботу будет отвечать защитник Георгий Джикия. В субботу на странице московской команды в Twitter появилось сообщение со следующим текстом: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце". Под сообщением была размещена видеозапись с игроками "Спартака", среди которых было несколько темнокожих футболистов, участвующих в тренировке на сборе в Дубае.

Позднее сообщение было удалено, а на странице "Спартака" в Twitter появилось видео с участием ряда игроков: Фернандо, Роши, Луиса Адриано и Джикии. "У нас в команде нет никакого расизма. Мы все братья и одна большая семья", - сказал на видеозаписи Джикия.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала