Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тимощук: "Зениту" предстоит еще много работать, чтобы добиться успехов в Европе

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Зенит" Роберто Манчини и тренер ФК "Зенит" Анатолий Тимощук (слева направо)
Главный тренер ФК Зенит Роберто Манчини и тренер ФК Зенит Анатолий Тимощук (слева направо)
Футбольному клубу "Зенит" предстоит еще много работать, чтобы добиться успехов на европейской арене, заявил тренер санкт-петербургской команды Анатолий Тимощук.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Футбольному клубу "Зенит" предстоит еще много работать, чтобы добиться успехов на европейской арене, заявил тренер санкт-петербургской команды Анатолий Тимощук.

В бытность игроком Тимощук выступал за "Зенит" в 2007-2009 и 2013-2015 годах. Вместе с "сине-бело-голубыми" он дважды выиграл чемпионат России, по разу – Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и Суперкубок России. В настоящий момент Тимощук входит в тренерский штаб "Зенита", который возглавляет итальянец Роберто Манчини.

"Мы шли выбранным путем, и этот путь не изменился и по сей день. У нашей команды уже есть определенная планка результатов. Без веры, без стремления, без самоотдачи, без борьбы, без самопожертвования ради команды высоких результатов не добиться. Нам предстоит еще много работать, чтобы добиться успехов не только на внутренней, но и на европейской арене", - сказал Тимощук, чьи слова приводит официальный сайт УЕФА.

"Зенит" в матче за Суперкубок УЕФА в 2008 году со счетом 2:1 обыграл победителя Лиги чемпионов английский "Манчестер Юнайтед".

"Мы выходили на поле и понимали, что играем против победителя Лиги чемпионов. Мы выходили показать свой футбол, свою агрессию и все те качества, которые были нам присущи. Это и принесло результат. Поэтому я считаю, что все эти успехи можно повторить, располагая инфраструктурой и хорошими игроками. В это нужно верить, к этому нужно стремиться", - заявил Тимощук.

По мнению украинского специалиста, состав "Зенита" в 2007-2009 годах сильнее того, что был в клубе в последующем. "Тяжело сравнивать. Исходя из результатов, лично для меня именно тот состав является самым сильным. Хотя мы видим, что в "Зените" регулярно появляются игроки самого высокого уровня, которые тоже в состоянии решать подобные задачи, но мы добились цели коллективом, который у нас тогда был", - отметил он.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала