Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бышовец: смена амплуа может компенсировать потерю Джикии в сборной России

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Роман Зобнин (слева) и Георгий Джикия
Футболисты сборной России Роман Зобнин (слева) и Георгий Джикия
Читать в
Переквалификация футболистов на проблемную позицию может компенсировать сборной России на чемпионате мира-2018 потерю одного из ключевых защитников Георгия Джикии, из-за серьезной травмы выбывшего из строя на длительный срок, заявил агентству РИА экс-главный тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Переквалификация футболистов на проблемную позицию может компенсировать сборной России на чемпионате мира-2018 потерю одного из ключевых защитников Георгия Джикии, из-за серьезной травмы выбывшего из строя на длительный срок, заявил агентству РИА экс-главный тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец.

Футболист московского "Спартака" Джикия получил травму в четверг по ходу контрольного матча "Спартака" с китайским СИПГ (0:1) на сборе в ОАЭ. Игрок покинул поле на носилках, обследование выявило разрыв передней крестообразной связки левого колена, спортсмену будет сделана операция.

"Георгий - один из лучших футболистов "Спартака" и сборной России, - сказал по телефону Бышовец. - Меня, конечно, не могут не волновать серьезные травмы игроков сборной, начиная от Романа Зобнина и заканчивая Джикией, включая повреждения и у ряда других футболистов. Думаю, что тренерам надо кого-то из игроков команды переквалифицировать в центрального защитника".

Возглавлявший сборную СССР на победной Олимпиаде-1988 специалист привел аналогичный пример из собственной практики.

"В товарищеском матче со сборной Японии перед началом Олимпийских игр после легкой травмы Игоря Склярова мы перевели крайнего защитника Сергея Горлуковича на позицию центрального, - отметил эксперт. - И он прекрасно справился со своей ролью, за исключением одной ошибки. Наш внутренний резерв принес пользу, Сергей надежно сыграл все матчи, руководя обороной. Такое решение было принято и нам удалось добиться, прежде всего, надежности в обороне и результата - победы на Олимпиаде".

Специалист считает, что не стоит обсуждать возвращение ранее игравших за национальную команду защитников ЦСКА Василия и Алексея Березуцких. "Я не думаю, что сегодняшняя сборная и вчерашняя с Березуцкими играли идеально в обороне. Хотя раньше надежности, конечно, было больше. Но время свое берет. Шансы Романа Нойштедтера и Андрея Семенова? Они не сумели реализовать своих возможностей в сборной. И если они остаются в кандидатах, то, конечно, не на первые роли", - заявил Бышовец.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала