Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янчук назвал причины неудачи Шараповой на Australian Open

Поражение россиянки Марии Шараповой от немки Ангелики Кербер в третьем круге Открытого чемпионата Австралии закономерно, поскольку теннисистка еще не обрела оптимальную спортивную форму, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Поражение россиянки Марии Шараповой от немки Ангелики Кербер в третьем круге Открытого чемпионата Австралии закономерно, поскольку теннисистка еще не обрела оптимальную спортивную форму, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Победительница Australian Open-2008 Шарапова в субботу в двух сетах уступила 21-й ракетке турнира Кербер - 1:6, 3:6. Встреча продолжалась чуть больше часа.

"Мария пока находится только на полпути к лучшей форме, - сказал по телефону Янчук. - Она не поражает нас передвижениями по корту, раньше она двигалась больше, и у нее стало больше брака при ударах. И эти ошибки, в том числе и невынужденные, дают о себе знать. Уровень ее игры не тот, который был прежде. Поэтому рассчитывать на победу сегодня было сложно. Хотя во втором сете можно было побороться, но ошибки возникали ни с того ни сего. Кербер на данный момент сильнее - лучше и точнее".

"Счет партий мог быть и другим, но он правильно подчеркивает соотношение сил, - отметил собеседник агентства. - Маше нужно время для того, чтобы вернуться на другой уровень. Тогда она будет заметно уверенней в себе и более точной при ударах. Мария находится на пути к своей прежней игре. И на данной стадии от нее рано ожидать максимальных результатов".

Шарапова к "Ролан Гаррос" должна войти в топ-20 рейтинга WTA, считает Тарпищев >>>

Собеседник агентства отметил, что ошибки при выполнении первой подачи, как в матче с немкой, и раньше были присущи теннисистке.

"Эта проблема проходит через всю ее спортивную жизнь, по крайней мере - через последние годы, - считает эксперт. - И она до сих пор не закрыта, но подача - это очень технически тонкий механизм. Подача у нее пока не стабилизировалась, поэтому и происходят срывы. Мария старается интуитивно ее решить, но пока сделать это кардинально не получается. Возможно, у нее получится хорошо выступить, пройдя несколько турниров - на "Ролан Гаррос".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала