Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Степанова и Букин, выигравшие бронзу чемпионата Европы в танцах на льду

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин завоевали бронзовые медали в танцах на льду на чемпионате Европы в Москве.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин завоевали бронзовые медали в танцах на льду на чемпионате Европы в Москве.

Ниже приводится биографическая справка.

Александра Степанова родилась 19 августа 1995 года в Санкт-Петербурге. Фигурным катанием начала заниматься в четыре года. До 2006 года занималась одиночным катанием, но после переезда в Москву решила попробовать себя в танцах на льду.

Иван Букин родился 16 сентября 1993 года в Москве. Он является сыном Андрея Букина - олимпийского чемпиона в танцах на льду в дуэте с Натальей Бестемьяновой. Фигурным катанием Иван начал заниматься в пять лет. С 2006 года он тренируется в группе Ирины Жук и Александра Свинина. Первой партнершей была Елена Ильиных, олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях.

С 2008 года Степанова и Букин начали выступать вместе, тренируясь у Жук и Свинина.

Серебро и бронза российских танцоров и мировые рекорды дуэта Пападакис/Сизерон на ЧЕ / Фото >>>

В сезоне-2010/11 Степанова и Букин выиграли два этапа юниорского Гран-при, отобравшись в Финал турнира, в котором стали третьими. На первенстве России дуэт занял четвертое место.

В сезоне-2011/12 Степанова и Букин также были первыми на двух этапах юниорского Гран-при, но в Финале опять не смогли подняться выше третьей строчки. На первенстве России дуэт завоевал серебряные медали, отобравшись на юниорский чемпионат мира, где финишировал вторым.

Самым удачным в юниорской карьере Степановой и Букина был сезон-2012/13, в котором они выиграли два этапа и Финал юниорского Гран-при, а также чемпионат мира среди юниоров. В первенстве страны дуэт участия не принимал.

С сезона-2013/14 Степанова и Букин выступают на взрослом уровне. На своем дебютном этапе Гран-при в Канаде россияне заняли восьмое место. На зимней Универсиаде дуэт стал пятым, а также в последний раз участвовал в первенстве страны среди юниоров, завоевав золотые медали. На взрослом чемпионате России Степанова и Букин заняли шестое место.

В сезоне-2014/15 Степанова и Букин впервые заняли призовое место на этапах Гран-при, став третьими на соревнованиях в США. На этапе Гран-при в Москве дуэт занял пятое место. На чемпионате страны спортсмены также смогли впервые выиграть медали на взрослом уровне, став бронзовыми призерами и отобравшись на чемпионаты Европы и мира. На европейском первенстве в Стокгольме Степанова и Букин заняли третье место, а на чемпионате мира в Шанхае были девятыми.

В следующем сезоне танцевальный дуэт снова выиграл бронзу чемпионата России, отобравшись для участия в чемпионате Европы в Братиславе, где был пятым. На чемпионат мира Степанова и Букин отправились после того, как с турнира из-за временного отстранения снялись чемпионы страны Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. На мировом первенстве дуэт финишировал 11-м.

В сезоне-2016/17 дуэт снова попал в число призеров этапа Гран-при, став третьим в соревнованиях в Китае. На чемпионате России Степанова и Букин впервые завоевали серебряные медали. На чемпионате Европы в Остраве российская пара снова была пятой, а на чемпионате мира в Хельсинки - десятой.

В олимпийском сезоне-2017/18 Степанова и Букин впервые в карьере стали призерами обоих этапов Гран-при, в которых принимали участие, заняв третьи места в Москве и французском Гренобле, но не смогли отобраться в Финал серии. На чемпионате России дуэт снова завоевал серебро и на чемпионате Европы в Москве второй раз в карьере вошел в тройку сильнейших, выиграв бронзовые медали. На турнире в столице России Степанова и Букин уступили лишь двукратным чемпионам мира французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону и семикратным чемпионам России Бобровой и Соловьеву.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала