Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы ФИФА и IAAF, вероятно, не будут приняты в члены МОК на сессии в Пхёнчане

Президент ФИФА Джанни Инфантино и глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу с большой вероятностью не будут приняты в члены Международного олимпийского комитета (МОК) на сессии в Пхёнчане в следующем месяце, сообщает Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Президент ФИФА Джанни Инфантино и глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу с большой вероятностью не будут приняты в члены Международного олимпийского комитета (МОК) на сессии в Пхёнчане в следующем месяце, сообщает Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Инфантино и Коу до сих пор не являются членами МОК, несмотря на то, что глава ФИФА занимает свою должность уже два года, а глава IAAF – три, при том что принятие в МОК руководителей мирового футбола и легкой атлетики на протяжении многих лет воспринималось как формальная процедура.

Как утверждает агентство, нынешнее положение дел связано с тем, что Инфантино и Коу в своей работе пришлось столкнуться с масштабными коррупционными и допинговыми скандалами, которые якобы запятнали их образы.

"Как я понимаю, они не будут рекомендованы (в члены МОК)", - сообщил источник агентства, осведомленный о предстоящей процедуре принятия в МОК новых членов.

МОК избирает новых членов на своей ежегодной сессии, список предлагаемых имен публикуется за несколько дней до голосования.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала