Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК без объяснения причин не допустил до участия в ОИ фигуристов Столбову и Букина

Международный Олимпийский комитет (МОК) без объяснения причин не допустил до участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане спортсменов основного состава сборной команды России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Международный Олимпийский комитет (МОК) без объяснения причин не допустил до участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане спортсменов основного состава сборной команды России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

"МОК без объяснения причин не допустил до участия в Олимпийских играх 2018 года Ксению Столбову и Ивана Букина. Данное безосновательное и абсурдное решение в очередной раз демонстрирует несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения, а также нарушает все основополагающие нормы, изложенные в Олимпийской хартии, в частности неприятие дискриминации, соблюдение принципов солидарности и честной игры", - говорится в заявлении ФФККР.

Предварительное решение: Ан, Устюгов, Шипулин, Юсков не приглашены на ОИ >>>

В федерации также сообщили, что решение МОК "напоминает провокацию с целью вынудить российских спортсменов любым путем отказаться от участия в Играх". В российской организации намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство спортсменов всеми возможными способами.

В понедельник комиссия МОК провела в Москве обсуждение с представителями Олимпийского комитета России ряда вопросов, касающихся участия российских атлетов в Олимпиаде в Пхенчхане. Во вторник стало известно, что ряд ведущих российских спортсменов, включая биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и шорт-трекиста Виктора Ана, отсутствует в списке потенциальных участников Игр.

Журова: команда РФ на ОИ-2018 без Шипулина, Ана и Устюгова окажется "обезглавлена" >>>

Ранее Столбова, выступающая в паре с Федором Климовым, и Букин, выступающий в танцах на льду вместе с Александрой Степановой, были внесены в заявку сборной России для участия в Олимпиаде. Столбова/Климов являются олимпийскими чемпионами Сочи в командных соревнованиях и серебряными призерами в парном катании. На последнем чемпионате Европы, который прошел в Москве, пара завоевала серебро, а Степанова/Букин взяли бронзу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала