Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава техкома ISU сомневается в новом перераспределении квот ОИ конькобежцев РФ

Обратный процесс перераспределения квот на Игры-2018, которые ранее принадлежали российским конькобежцам, не видится возможным, заявил глава технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Кибалко.

ПХЕНЧХАН, 29 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Обратный процесс перераспределения квот на Игры-2018, которые ранее принадлежали российским конькобежцам, не видится возможным, заявил глава технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Кибалко.

Россия завоевала право выставить на Игры в Пхенчхане команду из 18 конькобежцев, но допуск до Олимпиады-2018 получили только четыре атлета. Прошел процесс реолокации завоеванных россиянами квот, которые достались другим спортсменам.

"Реолокация квот произошла после недопуска наших спортсменов, обратный процесс не видится возможным, потому что другие конькобежцы уже готовятся выступить на Играх, многие уже вылетели на предолимпийские сборы и в ближайшее время будут в Корее. К тому же мы ограничены рамками телевизионных трансляций, и расширение заявок видится невозможным», - сказал Кибалко по телефону корреспонденту РИА Новости.

"В любом случае, все в руках МОК, потому что в случае расширения заявки им понадобится, как минимум, еще найти дополнительные места для размещения. Весь этот вопрос уже полностью в их компетенции", - добавил Кибалко.

Три российских конькобежца - Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов - ждут решения Спортивного арбитражного суда, в котором решили опротестовать пожизненное отстранение от Олимпийских игр. Конькобежцы, которые не отстранены, но не получили приглашения МОК также намерены через суд отстоять право выступать на Играх.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала