Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зубков: только ОКР может запросить у МОК информацию об отзыве аккредитации Чудинова

Федерация бобслея России не может запрашивать у Международного олимпийского комитета (МОК) информацию по отзыву аккредитации российского тренера по скелетону Сергея Чудинова на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане, это прерогатива Олимпийского комитета России (ОКР), сообщил корреспонденту РИА Новости президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Вероника Столбунова. Федерация бобслея России не может запрашивать у Международного олимпийского комитета (МОК) информацию по отзыву аккредитации российского тренера по скелетону Сергея Чудинова на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане, это прерогатива Олимпийского комитета России (ОКР), сообщил корреспонденту РИА Новости президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

В среду АП сообщило, что МОК признал, что ошибочно пригласил на Игры-2018 Чудинова, который в ноябре был пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах в любом статусе по итогам расследования дисциплинарной комиссии МОК, и отменил приглашение российского специалиста на Игры в Южной Корее. Ранее главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан сообщил РИА Новости, что у федерации официальной информации по отзыву аккредитации Чудинова нет.

"Нет, никакой информации в федерацию на этот счет не приходило (что аккредитация Чудинова была отозвана МОК). Сама федерация не может отправлять запросы в МОК, это прерогатива ОКР. Именно ОКР должен уточнить этот вопрос в МОК, если это имеет место быть", - сказал Зубков по телефону.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала