Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: не полностью оправданным CAS российским спортсменам окажут юридическую помощь

Одиннадцати российским спортсменам, апелляции которых на пожизненное отстранение от Олимпиад и аннулирование результатов Игр-2014 Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил частично, будет оказана полная юридическая поддержка, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Вероника Столбунова. Одиннадцати российским спортсменам, апелляции которых на пожизненное отстранение от Олимпиад и аннулирование результатов Игр-2014 Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил частично, будет оказана полная юридическая поддержка, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В четверг CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК. Апелляции еще 11 спортсменов были удовлетворены частично (пожизненное отстранение было заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане).

Ситуация с допуском российских спортсменов на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года Пхенчхане >>>

"Что касается 11 спортсменов, где санкции отменены частично, то это какая-то глупость. Полномочия у этого исполкома на 4 или 6 лет, а они принимают решение о пожизненной дисквалификации. Поэтому пожизненная дисквалификация была снята. Что касается аномальных проб, по которым спортсмены оставлены в числе нарушителей, то тут еще будем помогать спортсменам, разбираться с тем, как это произошло. Этим 11 спортсменам будет оказана всяческая юридическая поддержка", - сказал Мутко по телефону.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала