Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Журова: решение CAS по российским олимпийцам является изуверским и половинчатым

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о частичном удовлетворении апелляций российских спортсменов является изуверским и половинчатым, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о частичном удовлетворении апелляций российских спортсменов является изуверским и половинчатым, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

CAS в четверг полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании их результатов с Игр в Сочи. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично: подтвердив аннулирование их результатов на Олимпиаде-2014, суд заменил им пожизненное отстранение от Олимпийских игр на отстранение только от Игр-2018 в Пхенчхане.

"С одной стороны, мы должны порадоваться, что наших спортсменов пожизненно не отстранили от участия в Олимпийских играх, но, с другой стороны, это не просто двойные стандарты, а продолжение той дискриминационной политики в отношении наших спортсменов, которая есть. Это такое в некотором роде изуверское половинчатое решение: мы считаем их невиновными, но все равно в Корею они не поедут", – цитирует пресс-служба "Единой России" слова олимпийской чемпионки в конькобежном спорте.

Ранее МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. После этого решения Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете. Вердикт был вынесен по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб россиян с домашних Игр. Впоследствии 42 российских атлета подали апелляции в CAS на решения МОК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала