Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Очигава: российским олимпийцам на Играх-2018 нужно быть мужественными и терпеливыми

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИрландка Кэти Тэйлор, завоевавшая золотую медаль, и россиянка Софья Очигава, завоевавшая серебряную медаль, (слева направо) во время церемонии награждения на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне
Ирландка Кэти Тэйлор, завоевавшая золотую медаль, и россиянка Софья Очигава, завоевавшая серебряную медаль, (слева направо) во время церемонии награждения на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне
Российским олимпийцам на Играх-2018 необходимо пожелать мужества и терпения в такой тяжелой ситуации, заявила РИА Новости серебряный призер Олимпиады-2012 по боксу Софья Очигава.

СОЧИ, 3 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российским олимпийцам на Играх-2018 необходимо пожелать мужества и терпения в такой тяжелой ситуации, заявила РИА Новости серебряный призер Олимпиады-2012 по боксу Софья Очигава.

МОК в декабре объявил о возможности допуска к Олимпиаде-2018 только "чистых" российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе "спортсмены-олимпийцы из России" (OAR). В итоге МОК зарегистрировал список из 169 спортсменов, которые вошли в заявку на Игры-2018. Ряд лидеров российской команды в своих видах спорта приглашения на Олимпиаду не получили.

"Зачастую все спортсмены оказываются в сложной ситуации. Сейчас ребята оказались в еще более сложной ситуации, чем когда-либо наши спортсмены оказывались. Я сама, будучи на Олимпийских играх, выступала в финале, где вся трибуна была ирландской. Я прекрасно понимаю, что сейчас нашим ребятам тяжело. Мне хочется пожелать им силы воли, мужества - и девушкам, и парням", - сказала Очигава.

"Именно мужества в такой ситуации, терпения, нужно идти вперед. Даже несмотря на то что мы сейчас будем без флага и гимна, все будут знать, откуда эти спортсмены и чью честь они защищают. Каждый должен переживать и верить в наших спортсменов. Эти ребята действительно герои", - подчеркнула она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала