Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Румянцев: если бы МОК допустил до ОИ, поехал и все бы доказал

Читать в
Российский конькобежец Александр Румянцев заявил, что был готов прыгнуть в последний самолет, если бы Международный олимпийский комитет все же допустил его до Олимпиады-2018.

ПХЕНЧХАН, 5 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Александр Румянцев заявил, что был готов прыгнуть в последний самолет, если бы Международный олимпийский комитет все же допустил его до Олимпиады-2018.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи. Санкции с этих атлетов сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены. Олимпийский комитет России попросил МОК направить индивидуальные приглашения на Олимпийские игры-2018 15 представителям России, но МОК принял решение отказать россиянам в участии, о чем сообщил в понедельник. Среди пятнадцати россиян был призер этапов Кубка мира и чемпионата Европы Александр Румянцев.

Бах: решение по допуску 15 россиян к ОИ должно быть принято в духе вердикта 5 декабря >>>

"В принципе, после вчерашних заявлений МОК было ясно, к чему все идет. Они оспаривают решение CAS, что само по себе вызывает удивление. Нас оболгали и даже не извинились, я считаю, что нужно продолжать дальше в судах отстаивать свое честное имя. Я же был готов прилететь на Игры в любой момент, даже несмотря на то, что моя дистанция совсем скоро. Прыгнул бы в последний самолет, вышел на старт и все бы доказал", - сказал Румянцев по телефону корреспонденту РИА Новости.

Бах: решения по российским спортсменам показывают насущную потребность реформ CAS >>>

"Сейчас пробегу соревнования в России, Кубок России, Приз Кирова, альтернативные соревнования, я также прошел в финал Кубка мира. Все равно буду смотреть эту Олимпиаду, потому что хочу поболеть за наших ребят, которые там выступят, поболею за итальянцев, с которыми тренировался. Буду поддерживать россиян, которые выступят в Пхенчхане", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала