Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирсти Ковентри возглавит комиссию спортсменов МОК после Олимпиады-2018

Двукратная олимпийская чемпионка по плаванию Кирсти Ковентри из Зимбабве станет главой комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка по плаванию Кирсти Ковентри из Зимбабве станет главой комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается на официальном сайте организации.

Как отмечается в сообщении, Ковентри получила вотум доверия со стороны всех членов комиссии спортсменов МОК. Следом президент МОК Томас Бах назначил ее главой комиссии спортсменов на совместном заседании исполкома МОК и комиссии.

Ковентри входит в комиссию с 2012 года. Она сменит на посту главы комиссии экс-хоккеистку сборной США Анджелу Руггиеро, срок полномочий которой истекает 25 февраля.

"Я хотела бы обратить внимание на реализацию стратегии, над которой мы все так много работали, - сказала 34-летняя Ковентри. - Мы также должны обеспечить непрерывное развитие".

Бронзовый призер Игр-2012 в стрельбе словачка Данка Бартекова стала вице-главой комиссии, а француз Тони Эстанге покинул этот пост. При этом трехкратный олимпийский чемпион в гребле останется членом комиссии до летней Олимпиады-2020 в Токио.

Ковентри завоевала семь медалей Олимпийских игр, в том числе две золотые - на дистанции 200 метров на спине на Играх в Афинах и Пекине.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала