Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саночник Павличенко: я из Сибири, морозами в Пхенчхане меня не напугать

Читать в
Российский саночник Семен Павличенко в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал об уникальности Олимпийских игр в Пхенчхане, невозможности напугать его корейскими морозами, а также о небольших изменениях в технике прохождения трассы.

Российский саночник Семен Павличенко в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал об уникальности Олимпийских игр в Пхенчхане, невозможности напугать его корейскими морозами, а также о небольших изменениях в технике прохождения трассы.

 

- Семен, поделитесь впечатлениями от условий проживания в олимпийской деревне.

- Ничего не беспокоит, все отлично. Хорошие номера, как и питание.

- Обычно на Олимпиаде всегда кто-то жалуется на условия.

- Поверьте мне, я из Сибири (улыбается). Меня ничем не удивить, мне везде комфортно.

- Ощущаете ли какое-то особое отношение со стороны?

- На нашу форму посматривают люди со стороны. Это классная Олимпиада, потому что на нас реально смотрят. Всем интересно - почему у них ничего большими буквами не написано?

- И никто не подходил и не расспрашивал?

- Нет. Все новости смотрят, понимают. Всю информацию все знают. Да, всем интересно, смотрят, но никаких вопросов не задают.

- Вы часто публикуете забавные сториз в инстаграмме. Это у вас уже вошло в привычку?

- Когда нет тренировок, никакой работы с санями делать не надо. А сани довольно долго шли до нас, вот нам нечем было заниматься, поэтому мы снимали, что видели.

- Получается, несмотря на последние события вокруг российских спортсменов, настроение у вас все же приподнятое?

- Грустить что ли? Если сидеть грустить, думать о том, что может не получиться, то оно обязательно не получится.

Чемпион Европы саночник Павличенко на ОИ нацелен только на золото >>>

- Местную кухню уже успели попробовать?

- Конечно! Я постоянно ем все местное. Порой возьмешь суп, и он практически прозрачный, ничего острого, а потом проглотишь, и прям отхаркиваешься (смеется). Но здесь не все острое, они делают что-то с умеренной остротой даже из местной кухни.

 

Если боишься что-то делать, нужно это делать как можно чаще 

 

- Вы уже опробовали олимпийскую трассу. Что можете о ней сказать?

- Буквально во вторник тренировался, мы сделали три заезда. Трасса в хорошем состоянии, лед холодный, скользкий, жесткий, поэтому нам с ребятами – именно одиночникам – нужно заточить полозья, чтобы они были острыми и хорошо цеплялись за лед. Конечно, можно было и на тех полозьях ехать, которые у нас были – округленные – но это реально доставляет неудобство в такую погоду. Полозу нечем зацепиться за лед, и очень скользко, получается, что сани разворачивает на месте. Если бы у нас было побольше заездов, хотя бы 300 в общей сложности, тогда можно было "шпарить" как дома и уверенно себя чувствовать на любых санях.

Саночник Павличенко: мы даже итальянцев научили кричать нам - "Братан!" >>>

- Можете ли назвать трассу сложной?

- У всех трасс есть свои сложности, но я стараюсь не обращать внимания и вообще не произносить таких слов, что трасса сложная. Я всегда хочу думать, что трасса дастся мне легко.

- Сейчас многие сетуют на морозную погоду в Пхенчхане. Ожидали ли, что будет настолько холодно?

- Мы в прошлом году были здесь, и было минус 20, ветрище стоял жуткий. Было холодно, и мы примерно знали, какая будет погода. Но я из Сибири, меня не напугать, мы и в минус 30 катались, и было вполне нормально. Мы детьми катались (в таких условиях), и сейчас, считайте, вспомнили детство.

- Какие задачи перед собой ставите на этой Олимпиаде?

- Я всегда говорю, что настрой всегда один, какими бы сложными соревнования ни были, какими бы ни были условия - всегда настрой только на победу. Мы верим в успех!

- Все же разница между Олимпийскими играми и этапом Кубка мира существует.

- Все просто – здесь четыре заезда. И нужно эти четыре заезда проехать немного стабильнее. Я немножко сейчас меняю технику прохождения трассы, вот на тренировке во вторник уже пробовал ехать немного по-другому, а не так как на этапах Кубка мира. Хочется проехать стабильно и уверенно по этой трассе, но и надо это сделать очень быстро.

- Со стороны складывается впечатление, что вы достаточно стрессоустойчивы.

- Стресс обязательно должен быть. На это и нужны тренировки, ты каждый день стараешься делать что-то новое. Если ты боишься что-то сделать, то тебе нужно это делать как можно чаще.


 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    110
    94
  • Баскетбол
    Перерыв
    Даллас
    Хьюстон
    57
    60
  • Баскетбол
    Перерыв
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    62
    61
  • Баскетбол
    27.10 05:00
    Юта
    Денвер
  • Хоккей
    27.10 05:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только ПаскуалеМишина и Галлямов лидируют после короткой программы на этапе Кубка России"Чикаго" оштрафовали на два миллиона долларов за инцидент с бывшим тренером