Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

CAS зарегистрировал апелляции 13 российских атлетов и 2 тренеров на недопуск на ОИ

Выездное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) на Олимпиаде в Пхенчхане зарегистрировало апелляции 13 российских спортсменов и двух тренеров, которым Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на зимние Олимпийские игры-2018 в Южной Корее, сообщается в релизе суда.

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Выездное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) на Олимпиаде в Пхенчхане зарегистрировало апелляции 13 российских спортсменов и двух тренеров, которым Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на зимние Олимпийские игры-2018 в Южной Корее, сообщается в релизе суда.

CAS 1 февраля полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи за нарушение антидопинговых правил. Позже Олимпийский комитет России (ОКР) попросил МОК направить индивидуальные приглашения на Олимпиаду в Пхенчхане 15 представителям России из этих 28, но получил отказ.

Даже CAS не аргумент. Почему МОК нарушает олимпийскую хартию? >>>

Как сообщается в релизе, выездное отделение CAS в Пхенчхане начало новое разбирательство в связи с новыми срочными апелляциями 15 россиян, которые были поданы 7 февраля. Спортсмены и тренеры просят отменить решение МОК и разрешить им выступить на Играх как "олимпийским атлетам из России" (OAR).

Апелляции подали: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжный спорт), Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все — скелетон), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт), а также Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон), которые после Олимпиады-2014 перешли на тренерскую работу.

Бах: решения CAS в пользу российских атлетов недостаточно для приглашения на Игры >>>

Ранее швейцарская юридическая компания "Шелленберг Виттмер Лтд.", которая занимается делами российских спортсменов, сообщила, что слушания по новым апелляциям запрошены на 8-9 февраля.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала