Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бобслеистка Родионова: россиянам надо участвовать в открытии ОИ и показать себя миру

© Антон Денисов / Перейти в фотобанкАлександра Родионова
Александра Родионова
Российские спортсмены, выступающие на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе, должны принять участие в торжественной церемонии открытия Игр и доказать всему миру существование единой команды, заявила РИА Новости бобслеистка Александра Родионова.

ПХЕНЧХАН, 8 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Российские спортсмены, выступающие на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе, должны принять участие в торжественной церемонии открытия Игр и доказать всему миру существование единой команды, заявила РИА Новости бобслеистка Александра Родионова.

Олимпиада в Южной Корее пройдет 9-25 февраля. Руководитель объединенного тренерского штаба национальной команды по бобслею и скелетону Павел Щегловский в четверг заявил РИА Новости, что все его спортсмены примут участие в открытии Игр.

"Фееричных эмоций, какие были у меня, например на открытии Олимпиады 2006 года в Турине, сейчас нет, - сказала Родионова. - Но это необходимо сделать. Мы должны идти на церемонию открытия, раз уж мы сюда приехали. Хотелось мне это делать, или не хотелось, но я считаю, что это надо. Мы должны себя показать, мир должен увидеть, что на Олимпиаде есть такая единая команда из России".

Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил российским атлетам участвовать в Играх-2018 в статусе "Олимпийских атлетов из России" (OAR), без использования национальных флага, гимна и символики.

Родионова выступала на Олимпиадах 2006 и 2010 годов в составе сборной России по санному спорту.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала