Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS опубликовал мотивировочную часть решений по 47 россиянам, не допущенным на ОИ

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINIСпортивный арбитражный суд (CAS)
Спортивный арбитражный суд (CAS)
Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решений по 47 российским спортсменам и тренерам, которые не были допущены до Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решений по 47 российским спортсменам и тренерам, которые не были допущены до Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

В решении по 13 спортсменам и двум тренерам, пожизненно отстраненным Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, но впоследствии оправданным CAS, говорится, что начатая МОК процедура по формированию списка приглашенных на Олимпиаду российских спортсменов не может, с точки зрения коллегии арбитров выездного подразделения CAS, считаться санкциями, о чем говорили истцы.

"Скорее, это можно назвать решением о праве на получение допуска. Обеспечивая процедуру, благодаря которой спортсмены и вспомогательный персонал могли получить шанс выступить на Олимпиаде, МОК не лишил заявителей любого права на участие в Играх", - говорится в тексте решения.

Коллегия приходит к выводу, что эта процедура стала взвешенным ответом на "подтвержденную государственную допинг-схему". В решении приводится выдержка из Олимпийской хартии, которая гласит: "Любая заявка должна быть одобрена МОК, который может по своему усмотрению отказать заявителю без предоставления оснований. Никому не гарантировано право участвовать в Олимпийских играх". Коллегия постановила, что не нашла доказательств того, что комиссия МОК, занимавшаяся приглашением россиян на Олимпиаду, действовала несправедливо или необоснованно.

Ранее в пятницу выездное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане отклонило иски 32 российских спортсменов, не получивших от МОК приглашения на Олимпиаду-2018, а также 13 российских атлетов и двух тренеров, которые были пожизненно отстранены МОК за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи, но впоследствии оправданы CAS.

Недопущенные к Играм россияне отозвали иски из швейцарского суда >>>

Исполком МОК 5 декабря принял решение допустить российских спортсменов до Олимпиады в Пхенчхане в нейтральном статусе под олимпийским флагом. Решение было принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили "системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи". Власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии в стране господдержки применения допинга в спорте. В докладе комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида отмечалось, что доказательств поддержки высшими госорганами власти РФ "допинговой системы" найдено не было.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала