Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немцы правят спринтом на ОИ: Пайффер поддержал почин Дальмайер

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер завоевал золото в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Пхенчхане, подхватив победный ритм у своей соотечественницы Лауры Дальмайер, ставшей первой в этой дисциплине днем ранее.

ПХЕНЧХАН, 11 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Немецкий биатлонист Арнд Пайффер завоевал золото в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Пхенчхане, подхватив победный ритм у своей соотечественницы Лауры Дальмайер, ставшей первой в этой дисциплине днем ранее.

Четырехкратный чемпион мира Пайффер, избежавший промахов на двух огневых рубежах, показал время 23 минуты 38,8 секунды. Для спортсмена эта золотая медаль Игр, как и для Дальмайер, стала первой в карьере. Ранее лучшим результатом немца на Олимпиадах было серебро Сочи в эстафете.

Серебряную медаль воскресного спринта завоевал чеха Михал Крчмарж (0 промахов, отставание — 4,4 секунды), бронза у итальянца Доминика Виндиша (1 промах, +7,7 секунды). Ни один из этих двух спортсменов ни разу не вставал на пьедестал чемпионатов мира, но если для совершившего сенсацию чеха эта медаль в Пхенчхане стала дебютной, то итальянец становился третьим на Играх-2014 в Сочи в смешанной эстафете.

Елисеев о своем выступлении в спринте на ОИ-2018: все ужасно >>>

Главный фаворит всех гонок француз Мартен Фуркад уже после первого огневого рубежа, по сути, перечеркнул свои шансы стать трехкратным олимпийским чемпионом в воскресенье, допустив три промаха. Отстреляв чисто в "стойке", француз финишировал восьмым. Такие же результаты, как и у Фуркада, на первой стрельбе показали и двое допущенных российских биатлонистов – Матвей Елисеев и Антон Бабиков.

 

"Не опускаем руки"

 

Оба спортсмена допустили по три промаха на "лежке", но на втором рубеже Бабиков промахнулся один раз, а Елисеев – два. Таким образом, Бабиков занял 57-е место (отставание - +2:09,7) и станет единственным представителем России в гонке преследования, которая пройдет в понедельник. Рассчитывать на что-то в пасьюте россиянину будет крайне трудно. Елисеев стал 83-м (3:20,5).

"С морозом справился, проблема была не столько в холоде. Хорошо разогрелся, погода не вызывала дискомфорта, но ошибки, которые я сегодня допустил, конечно, были непростительными. Пока не могу дать отчет им, надо поговорить с тренерами. Проблема в стрельбе была не в перчатках, было комфортно для того, чтобы работать, как я умею", - анализировал Бабиков.

"В спринтерских гонках в течение сезона у меня был максимум один штраф. Состояние было нормальное, но единственное, что слишком много ждали стартов, через многое прошли. Сейчас с каждой гонкой будет лучше, наконец-то началась борьба, времени для эмоций не будет. Я не волновался, ошибка была в попытке оценить момент на рубеже, когда подошел, - добавил он. - Я верю в индивидуальную гонку. Я верю, что мы еще побьемся на самом высоком уровне и ни за что не опустим руки после спринта".

Елисеев же был намного лаконичнее. "Все ужасно, — оценил он свое выступление в в разговоре с корреспондентом РИА Новости. — Вроде бы и начинаю нормально, но не знаю, что происходит. Претензии есть ко всему. Возможно, переволновался, но обидно, что все эти передряги (с допуском) не смог пройти более спокойно".

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил, что стрельба Бабикова и Елисеева в спринтерской гонке была безобразной.

"В выступлении Бабикова и Елисеева нельзя найти ничего хорошего: безобразная стрельба и невнятная лыжегоночная подготовка. С такими результатами лучше вообще не ездить на Олимпийские игры. Елисеев из десяти патронов попал ровно половину – это безобразие! По-другому не назвать. Никаких оправданий быть не может. Если ты чувствуешь, что не готов – зачем едешь на Олимпийские игры? То же самое и Бабиков. Нельзя ехать на Олимпиаду такими неподготовленными", - сказал Васильев РИА Новости по телефону.

"Немцы показывают стопроцентный результат – две гонки и две золотые медали. Просто молодцы! Нам нужно брать с них пример, а не искать какие-то соринки в глазу. Восхищает немецкая организованность и четкая предсказуемость во всех действиях. Я ни в коем случае не преклоняюсь перед ними – это одни из наших основных соперников, но очевидно, что у них есть чему поучиться. И нам нужно это делать", - добавил он.

Экс-россиянин Тимофей Лапшин, выступающий за сборную Южной Кореи, с одним промахом стал 16-м. "За Корею и за Россию, я выступаю за обе страны, Россия в моем сердце все равно, — говорил Лапшин. — Сейчас выступаю за Корею, эта трасса считается для меня домашней".

Рекомендуем
Сборная России по футболу вернулась с Евро – 2016
Роман Широков ударил судью на матче любительских команд
Игрок Сочи Дмитрий Полоз (слева) и игрок Спартака Айртон
РПЛ объяснила, почему нельзя отменить результат матча "Спартак" — "Сочи"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала