Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Маскировка сделана по соображениям безопасности". Родченков по версии CBS

© Фото : стоп-кадр передачи "60 минут на канале CBS"Предполагаемое фото Григория Родченкова
Предполагаемое фото Григория Родченкова
Анонсированное ранее американским телеканалом CBS интервью с изменившим внешность экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым вышло в эфир. В передаче человек, которого представляют информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), но который на него совершенно не похож, рассказывает, почему сменил внешность, как работала на Олимпиаде в Сочи антидопинговая лаборатория, а также как вскрывались пробирки с анализами спортсменов.

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Анонсированное ранее американским телеканалом CBS интервью с изменившим внешность экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым вышло в эфир. В передаче человек, которого представляют информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), но который на него совершенно не похож, рассказывает, почему сменил внешность, как работала на Олимпиаде в Сочи антидопинговая лаборатория, а также как вскрывались пробирки с анализами спортсменов.

"Маскировка сделана по соображениям безопасности", - говорит человек, представленный в эфире CBS как доктор Родченков. И добавляет: "Я знаю, что моя жизнь в опасности".

Адвокат Родченкова: при возвращении в Россию моего клиента ждали бы пытки и смерть >>>

На вопрос, боится ли он умереть загадочной смертью, человек в передаче отвечает положительно.

Представленный как Родченков мужчина в очках также утверждает, что "пять из одиннадцати золотых медалей России на Олимпиаде в Сочи были "грязными", включая биатлон, бобслей, лыжный спорт, скелетон". И демонстрирует на кадрах якобы "ту самую дыру", через которую "передавались пробирки".

СК РФ: новые доказательства опровергли слова Родченкова о подмене проб в Сочи >>>

"Это мышиная нора, ведущая из комнаты 125. Она закрывалась ящиком, который легко отодвигался. Эффективно. И очень просто", - утверждает он.

"Я никогда не видел, как открываются пробирки. Это было чудо: вот баночка закрыта, раз – и она уже открыта", - добавляет якобы Родченков.

Помимо прочего человек в программе заявляет, что можно верить в то, что когда-нибудь Олимпийские игры станут чистыми от допинга, но добавляет: "Допинг используют как минимум 20 стран". А также извиняется за то, что "создал эту проблему".

Родченков теперь всю жизнь будет бояться и оглядываться через плечо - адвокат >>>

"Сейчас эта система эффективна и работоспособна", - говорит респондент журналиста CBS, представленный как Григорий Родченков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала