Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вагнер о выступлении Загитовой на Олимпиаде: в этом нет фигурного катания

Американская фигуристка Эшли Вагнер раскритиковала произвольную программу россиянки Алины Загитовой, которую она откатала в рамках командного турнира на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Американская фигуристка Эшли Вагнер раскритиковала произвольную программу россиянки Алины Загитовой, которую она откатала в рамках командного турнира на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

В понедельник Загитова за свой прокат получила 158,08 балла и стала первой среди одиночниц, более чем на 20 очков опередив ближайшую преследовательницу - американку Мирай Нагасу. После ее выступления российская команда гарантировала себе серебряные медали турнира. Вагнер, серебряный призер чемпионата мира 2016 года и бронзовый призер Олимпиады в Сочи в командных соревнованиях, не вошла в сборную США для участия в Играх в Пхенчхане.

"Она делает семь прыжков во второй половине. Технически все идеально. Хорошо, я уважаю подход соперников, нацеленных на победу. Но нельзя этого делать. Это не программа. Она убила время в начале, а затем просто прыгала во второй половине. Это не выступление. Я понимаю, что это позволяет система, но в этом нет фигурного катания", - написала Вагнер в своем микроблоге в Twitter.

В серебре, но не в нищете: фигуристы принесли России вторую медаль ОИ >>>

"Я абсолютно согласна с тем, что это стратегия, она работает согласно системе. Это не критика в ее адрес, она использует это в своих интересах. Я просто не получаю от этого удовольствие, как от цельной программы. Я нахожу такие программы очень пустыми в начале и слишком хаотичными в конце", - подчеркнула она.

При этом Вагнер отметила, что сама она не в состоянии откатать такую программу, как у Загитовой. "Это не зависть. Я безусловно не смогу справиться с программой, которая технически сложна в конце. Это впечатляет, но я предпочитаю немного менее хаотичную вторую половину", - заявила американка.

Фигуристка Загитова: рада, что не подвела команду на Олимпиаде >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала