Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: керлингисты Крушельницкий и Брызгалова должны ехать на чемпионат мира

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Бронзовые призеры Олимпийских игр 2018 года в дисциплине дабл-микст россияне Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова должны ехать на чемпионат мира, заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

КАННЫН, 13 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Бронзовые призеры Олимпийских игр 2018 года в дисциплине дабл-микст россияне Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова должны ехать на чемпионат мира, заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Во вторник российские керлингисты победили сборную Норвегии со счетом 8:4 в матче за третье место и завоевали бронзовые награды Игр в Пхенчхане. Чемпионат мира пройдет 21-28 апреля в шведском Эстерсунде.

"Команда Крушельницкого и Брызгаловой – сильнейшая у нас в дабл-миксте. Я думаю, они будут выступать на чемпионате мира. Хотя это будет решать исполком. Вы знаете, что наша заслуженная команда Анны Сидоровой так много сделала для того, чтобы мы отобрались на Олимпиаду, а (сами) не прошли отбор. Есть спортивный принцип – сильнейшая команда сезона едет на Олимпийские игры. Но мое мнение: команда Крушельницкого и Брызгаловой должна поехать на чемпионат мира", - сказал Свищев журналистам.

"Ребята дожали соперников. Был гипотетический шанс в последнем броске у норвегов выиграть, но это был очень сложный удар, и норвежская спортсменка не смогла его исполнить, - добавил Свищев. – Всё завершилось красивой, грамотной и заслуженной победой наших ребят".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала