Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК объяснил, как квоты россиян, не допущенных до ОИ, переходили к другим спортсменам

© AFP 2019 / Kirill KUDRYAVTSEV Флаги Южной Кореи - страны-хозяйки Игр, МОК (олимпийские кольца) и олимпийский огонь
Флаги Южной Кореи - страны-хозяйки Игр, МОК (олимпийские кольца) и олимпийский огонь
Квоты российских спортсменов, не допущенных до Игр в Пхенчхане, переходили к другим сборным согласно рейтингу, заявил спортивный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кит МакКонелл.

ПХЕНЧХАН, 13 фев — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Квоты российских спортсменов, не допущенных до Игр в Пхенчхане, переходили к другим сборным согласно рейтингу, заявил спортивный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кит МакКонелл.

Вопрос по квотам на брифинге МОК поднял один из зарубежных журналистов, апеллируя к ситуации, что один из канадских спортсменов не смог поехать на Игры из-за недопущенных российских спортсменов. Ряд россиян не был допущен на Игры решением специальной комиссии МОК. Разбирательства в Спортивном арбитражном суде велись до самого старта Олимпиады.

"Когда проходил квалификационный раунд, расследование комиссии Дениса Освальда не учитывалось. Но после этого, по результатам допуска квоты перешли к другим спортсменам согласно рейтингу", - сказал на пресс-конференции МакКонелл.

Ранее с призывом не учитывать результаты российских спортсменов в квалификации в соцсетях выступил канадский конькобежец Уильям Даттон. Он призвал убрать время российских конькобежцев из критериев отбора на Олимпийские игры в Пхенчхане. Сам Даттон условия отбора не выполнил.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала