Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грязцов и Попов не попали в список допущенных до ОИ россиян

Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов были допущены на Олимпийские игры-2018, но их не оказалось в итоговом списке российских спортсменов, которые могут поехать на Игры, следует из мотивировочной части решений Спортивного арбитражного суда (CAS) по 47 россиянам, не получившим приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК), которая опубликована на официальном сайте CAS.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова допустили на Олимпийские игры-2018, но они не попали в итоговый список российских спортсменов, которые могут поехать в Пхенчхан.

Это следует из мотивировочной части решений Спортивного арбитражного суда (CAS) по 47 россиянам, не получившим приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК), которую опубликовали на официальном сайте CAS.

Спортивный арбитражный суд (CAS)
CAS опубликовал мотивировочную часть решений по 47 россиянам, не допущенным на ОИСпортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решений по 47 российским спортсменам и тренерам, которые не были допущены до Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Олимпийский комитет России (ОКР) предоставил группе по рассмотрению приглашений список из 500 спортсменов. Из них одобрили 389 кандидатур, в том числе Грязцова и Попова. Однако "по какой-то причине" в итоговый список допущенных до Игр атлетов они не попали.

Во время слушаний CAS по апелляции 47 россиян (в том числе Грязцова и Попова) стороны пришли к выводу, что конькобежец и бобслеист имеют право участвовать в Олимпиаде. Однако выездное отделение CAS сочло заявки спортсменов спорными.

В пресс-службе МОК, в свою очередь, заявили, что Грязцова и Попова не включил в итоговый список ОКР.

Олимпийские кольца в Олимпийском парке в Пхенчхане
CAS отклонил все апелляции россиян на недопуск до Олимпийских игр в ПхенчханеВыездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS ad hoc) в Корее отклонила апелляции двух групп россиян (в первую были объединены дела 32 спортсменов, во вторую - 13 спортсменов и двух тренеров) против Международного олимпийского комитета, который ранее не предоставил им приглашения для участия в Играх-2018 в Пхенчхане.
«По некоторым причинам эти два спортсмена появились в списке атлетов, обратившихся в CAS с иском против МОК, несмотря на то, что к ним не было претензий со стороны МОК. Команда юристов МОК подняла этот вопрос во время слушаний в CAS, поэтому дела этих двух спортсменов пришлось удалить из списка рассматриваемых», - добавили в Международном олимпийском комитете.

В заявку российской команды на Олимпиаду в итоге включили 169 человек.

Ранее CAS отклонил иски 32 российских спортсменов, не получивших от МОК приглашения на Олимпиаду-2018, а также 13 российских атлетов и двух тренеров, которых МОК пожизненно отстранил за нарушение антидопинговых правил на Олимпиад в Сочи, но впоследствии их оправдали.

Матч-центр
Рекомендуем
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала