Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яременко: волейбол на снегу имеет большие олимпийские перспективы

Волейбол на снегу имеет хорошие шансы войти в программу зимних Олимпийских игр, заявил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

КАЗАНЬ, 14 фев – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейбол на снегу имеет хорошие шансы войти в программу зимних Олимпийских игр, заявил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Выставочный матч по волейболу на снегу прошел в среду на Олимпийских играх в Пхенчхане. В марте 2018 года в Австрии пройдет первый чемпионат Европы по этому виду спорта.

Волейбол на снегу: как на Олимпийских играх презентовали новый зимний вид спорта >>>

"Учитывая, что на снегу играют уже давно и есть хорошо выработанные правила из пляжного волейбола, то считаю, что этот вид спорта имеет большие олимпийские перспективы. Нужно учитывать, что в программе зимних Игр мало командных видов спорта. Европа сильно развивает волейбол на снегу, он популярен в России, впереди чемпионат Европы, и никто не будет против, если еще одна волейбольная дисциплина появится в программе Игр", - сказал Яременко по телефону.

Ранее в СМИ сообщалось, что на Олимпиаде 2022 года планируется проведение показательных соревнований по волейболу на снегу, а в 2026 году возможно официальное включение дисциплины в программу Игр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала