Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Молодой и дерзкий: Никита Трегубов поставил на место Дукурсов, выиграв серебро

Российский скелетонист Никита Трегубов, занимавший 4-е место после третьего заезда в соревнованиях скелетонистов, смог исправить ситуацию в финальной попытке и выиграл серебряную медаль Олимпийских игр, уступив лишь хозяину трассы.

Российский скелетонист Никита Трегубов, занимавший 4-е место после третьего заезда в соревнованиях скелетонистов, смог исправить ситуацию в финальной попытке и выиграл серебряную медаль Олимпийских игр, уступив лишь хозяину трассы. 

Обычный парень из кадетского корпуса в Красноярске (Красноярск, к празднованиям готовы? Встретите героя?) хотел стать футболистом, но не сложилось. В итоге бабушка отвела Никиту на просмотр, и пока обсуждала с тренером огурцы да грядки, мальчик уже влюблялся в новый вид спорта. Стоит сказать сейчас спасибо футболу, где Трегубов не пригодился, что материализовалось 8 лет спустя в серебро Олимпийских игр. Бабушка не дождалась серебра Никиты, поэтому о ней и близких он вспоминает сразу после финиша: "Посвящаю медаль своим родным... И бабушке, она ушла из жизни в прошлом году, так ждала Олимпиаду и не дождалась". 

Пока многие отмечали день всех влюблённых, Никита тренировался на трассе в Пхенчхане, даже не думая о празднике, который в его случае двойной - у него 14 февраля день рождения. Будущему призёру Олимпийских игр торт подарили прямо на трассе, после чего сладкий подарок ушёл в номер спортсмена в олимпийской деревне, где попробовать его смогли все желающие. Сам Никита даже в праздничный день был сосредоточен предельно и думал уже о первом дне стартов. Только спорт, не обращая внимания ни на что.

"Мы не испытываем дискомфорта при подготовке к стартам, готовимся спокойно, - говорил Трегубов до старта. - И никаких косых взглядов в свой адрес со стороны кого-то не видим".

Вторая позиция сразу за корейцем Юн Сунбином после первых двух попыток - отличное место для вчерашнего юниора, который борется с сильнейшими скелетонистами мира, но после третьего ситуация резко меняется - Никита уже четвёртый, а обходят его британец и Мартинс Дукурс, тот самый, что критиковал российских спортсменов, не стесняясь в выражениях. Никита в финальном заезде стартовал до соперников и потом просто ждал. Парсонс ехал быстрее Трегубова и проиграл мизер россиянину буквально на последних метрах. Когда Трегубов понял, что он как минимум с бронзой, то так начал прыгать в зоне ожидания результатов, что казалось, что он выиграл золото! Объятия, радость и счастье. Но почти тут же прыжки повторились с новой силой! Занимавший второе место Мартинс Дукурс тоже проехал хуже Никиты и вовсе остался без медали! Как и брат латвийского спортсмена. Что это, если не карма? 

Никита говорил, что его любимый герой сейчас - Джон Сноу, потому что ему всегда везёт. Теперь Никиту Трегубова можно называть Джоном Сноу! 

Никита Трегубов, молодой и дерзкий, показал и доказал, что добиваться успеха можно и нужно в любой ситуации. Он мечтает об олимпийском золоте во славу России и скелетона. Второй шаг (первый был четыре года назад в Сочи) к этой цели получился на ура. Не останавливаться и теперь смотреть в сторону Пекина!

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала