Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рожков: IPC не объяснил, почему отложил вопрос по допуску к Играм трех паралимпийцев

Международный Паралимпийский комитет (IPC) не дал объяснений, почему вопрос об участии трёх российских спортсменов в Паралимпийских играх был отложен на 7-10 дней, заявил первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

ПЕРЕСВЕТ (Московская область), 16 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Международный Паралимпийский комитет (IPC) не дал объяснений, почему вопрос об участии трёх российских спортсменов в Паралимпийских играх был отложен на 7-10 дней, заявил первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Ранее IPC решил допустить к Паралимпиаде-2018 атлетов из России в статусе нейтральных спортсменов. Исполком ПКР принял решение отправить в Корею заявку, в которую будут включены 33 спортсмена и семь спортсменов-ведущих. В четверг IPC была предварительно зарегистрирована российская делегация (78 человек, из них 30 спортсменов и 7 спортсменов-ведущих) на Игры в Пхенчхане. Еще по трем спортсменам решение будет принято позднее (по информации IPC - в течение 7-10 дней).

"Объяснений не было. Мы представили все документы, которые были предписаны IPC - и двукратное тестирование, и чистая допинговая история, и прохождение образовательных антидопинговых семинаров, и прохождение квалификационных соревнований. Но вопросы все равно возникли", - сказал Рожков журналистам, отказавшись назвать виды спорта, в которых выступают трое спортсменов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала