Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Журкин: волнение повлияло на результат российских бобслеистов в двойках на ОИ

Российские бобслеисты не смогли занять высокие места на Олимпийских играх в соревнованиях двоек из-за волнения и слабого старта, заявил РИА Новости менеджер сборной России по бобслею Сергей Журкин.

ПХЕНЧХАН, 19 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Российские бобслеисты не смогли занять высокие места на Олимпийских играх в соревнованиях двоек из-за волнения и слабого старта, заявил РИА Новости менеджер сборной России по бобслею Сергей Журкин.

Соревнования двоек завершились в понедельник. Экипаж Алексея Стульнева занял 20-е место, а Максима Андрианова - 28-е.

"Конечно, не все у ребят получилось, наверное, все же сказалось психологическое олимпийское напряжение, - сказал Журкин. - Ведь это первая Олимпиада и для Андрианова, и для Стульнева. Они допустили ряд ошибок, но наш основной минус на данный момент - слабый старт. Если бы он был получше, то и место было бы повыше. А так как у нас на старте 20-й результат и ниже, то спортсмены согласно старту и показали такие результаты".

"Конечно, имеет значение и то, что все мировые лидеры выступают на новой технике, - продолжил собеседник агентства. - Все же это технический вид спорта, и хотелось бы получить новые бобы. Но на это можно уповать лишь процентов на двадцать от результата. Это не так много, основное - это старт и езда. На этих соревнованиях у нас не совсем это получилось. Пилоты во время заездов допустили те ошибки, которых не было на тренировках. Судя по всему, они сильно переволновались и сами были немного обескуражены, что допустили ошибки, не свойственные им".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала