Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Демидова: американцы сожалеют, что с российскими спортсменами так поступили

Американские и канадские фристайлистки сожалеют, что с российскими спортсменами, выступающими на Играх-2018 в Пхенчхане в статусе олимпийских атлетов из России, так поступили, заявила россиянка Валерия Демидова.

ПХЕНЧХАН, 20 фев – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Американские и канадские фристайлистки сожалеют, что с российскими спортсменами, выступающими на Играх-2018 в Пхенчхане в статусе олимпийских атлетов из России, так поступили, заявила россиянка Валерия Демидова.

Во вторник Демидова заняла шестое место в финале соревнований в лыжном хафпайпе на Олимпийских играх. Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря принял решение допустить "чистых" российских спортсменов до Олимпиады в Пхенчхане в нейтральном статусе под олимпийским флагом. При этом МОК без объяснения причин не прислал приглашения на Игры-2018 многим ведущим российским атлетам.

"У нас нет никаких проблем с американками и канадками. У нас всё отлично! Они все общаются с нами и сожалеют, что так поступили с олимпийскими атлетами из России. Всё классно у нас. Я выступаю на этапах Кубка мира вместе с ними, и всё хорошо было. У нас такая free-ski семья образовалась", - сказала Демидова журналистам.

Для 17-летней Валерии Демидовой Олимпиада в Пхенчхане является дебютной.

"Я после каждого проката на Олимпиаде получала удовольствие! Самое главное в нашем виде спорта – это получать удовольствие. Кататься просто ради спорта, делать чисто то, что тебе говорят, и ничего не ждать от этого взамен", - отметила российская фристайлистка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала