Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недостигнутые цели Яхина: олимпийский турнир по двоеборью для России завершен

© REUTERS / Kai PfaffenbachРоссийский двоеборец Эрнест Яхин
Российский двоеборец Эрнест Яхин
Читать в
Олимпийский турнир по лыжному двоеборью завершился для сборной России двумя стартами, в которых единственному представителю российской команды Эрнесту Яхину добиться успеха не удалось.

ПХЕНЧХАН, 20 фев - РИА Новости, Сергей Смышляев. Олимпийский турнир по лыжному двоеборью завершился для сборной России двумя стартами, в которых единственному представителю российской команды Эрнесту Яхину добиться успеха не удалось.

 

Один в поле не воин

 

На Олимпийские игры в Пхенчхане получил приглашение всего один россиянин - Яхин, поэтому о командном старте, который пройдет 22 февраля, речи даже не шло. Первым стартом были соревнования на нормальном трамплине, перед которыми двоеборец поставил целью попадание в первую десятку или двадцатку. По итогам прыжковой части он стал 21-м.

"Сегодня получился довольно хороший прыжок. Учитывая такие ветровые поправки, считаю, что это хороший прыжок. Думал, на самом деле, что, скорее всего, перенесут прыжки, потому что постоянно откладывают: и тренировку перенесли, и официальный старт перенесли", - отметил спортсмен.

Но после лыжной гонки на 10 км Яхин откатился на 38-е место, даже не приблизившись к поставленной перед собой цели.

"Да, показал не свой результат. На трамплине был 21-м, это не то, на что я рассчитывал. В десятку надо было попадать, чтобы оставаться впереди. То есть прыгать надо дальше метров на десять, чтобы гонку начать поспокойнее. По своей специальности я больше прыгун, поэтому в гонке просто стараюсь сохранять свои позиции, но никак не перебегать ближе. Кто-то прыгает хорошо, кто-то бегает хорошо. А кто хорошо делает и то, и другое, тот и выигрывает", - заявил Яхин.

Немец Эрик Френцель завоевал золотую медаль, став двукратным олимпийским чемпионом, серебро досталось японцу Акито Ватабэ. Бронза у австрийца Лукаса Клапфера.

 

Шажок вперед

 

На большой трамплин Яхин планку своих задач снижать не стал, и на этот раз прыжковая часть прошла для него чуть успешнее: 15-й результат по итогам первой половины соревнований позволил ему добиться более выгодной стартовой позиции, но гонка на 10 км россиянину вновь не удалась - 35-й итоговый результат. Немец Йоханнес Ридзек завоевал золотую медаль, серебро и бронза достались также немцам - Фабиану Риссле и Френцелю соответственно.

"Желание дальше работать, конечно, есть, развиваться, потому что я вижу, что не стою на месте, результаты постепенно растут. Я хочу еще проработать эти четыре года, чтобы на следующую Олимпиаду приехать уже с другим настроением и настроем", - сказал Яхин.

Анализируя выступление, Яхин, в 2016 году проходивший подготовку в группе Френцеля, также сравнил условия подготовки в Европе и в России.

"Постепенно я улучшаю свои результаты, это моя первая индивидуальная гонка на Олимпиаде, в Сочи я участвовал только в командном старте. 2016 год я работал с личным тренером Эрика, система совсем другая. Плюс там все рядом находится: и большой трамплин, и средний - разнообразие. У меня рядом с домом один трамплин, но ехать шесть часов на машине, в Чайковском. А у них два-три часа - и на трамплине, разнообразие максимальное", - заявил спортсмен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала