Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишин: выступления Загитовой и Медведевой на ОИ показывают, что российский спорт жив

Выступления российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой на Олимпиаде в Пхченчхане показывают, что российский спорт жив и в нем есть герои, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Алексей Мишин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 фев — РИА Новости, Тарас Барабаш. Выступления российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой на Олимпиаде в Пхченчхане показывают, что российский спорт жив и в нем есть герои, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Алексей Мишин.

Медведева получила по итогам короткого проката на Олимпиаде 81,61 балла, установив мировой рекорд. Спустя несколько минут это достижение превзошла Загитова — 82,92 балла.

Наша гордость и надежда: Загитова и Медведева лидируют после короткой программы ОИ / Фото >>>

"Я бы сказал, что эти результаты сейчас очень нужны нашей сборной команде и вообще нашему всему спортивному движению, потому что наша команда и наш спорт находятся в положении пасынка. Я думаю, что эти выступления наших двух девушек очень нужны для того, чтобы зародить боевой дух у остальных членов команды. Чтобы показать, что российский спорт жив, что в нем есть герои, которыми может гордиться страна. Наряду с именами Загитовой и Медведевой упомянул бы и имя (тренера) Этери Тутберидзе, имена всех членов команды девочек", - сказал Мишин по телефону.

Собеседник агентства отметил, что не стоит говорить о противостоянии россиянок. "В моей памяти искусственно созданное прессой противостояние Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, и я не хотел бы повторения. Две замечательные девушки, два больших мастера, пусть соревнуются и демонстрируют "мощь русского оружия", - заявил Мишин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала