Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: уверен, что докажем невиновность Крушельницкого в употреблении допинга

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Читать в
Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев выразил уверенность, что будет доказана невиновность российского керлингиста Александра Крушельницкого, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний, в намеренном приеме запрещенных веществ.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости, Елена Дьячкова. Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев выразил уверенность, что будет доказана невиновность российского керлингиста Александра Крушельницкого, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний, в намеренном приеме запрещенных веществ.

Крушельницкий на Олимпиаде в Пхенчхане вместе с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером в дабл-миксте. Позже в допинг-пробе спортсмена были обнаружены следы мельдония.

"Работа по делу Крушельницкого не останавливается ни на минуту. Эта история позволила федерации сплотиться, всё российское керлинговое сообщество поддерживает Сашу. Уверен, вместе мы докажем его невиновность. Сейчас в плотном контакте с Всемирной федерацией керлинга (WCF) согласовываем дальнейшие шаги", - говорится в заявлении Свищева, предоставленного РИА Новости.

"В (Южной) Корее для оперативного согласования всех возникающих вопросов остались генеральный директор Федерации керлинга России Ольга Шашлова и начальник сборной России по керлингу Татьяна Харченко", - поясняется в заявлении.

В среду стало известно, что Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) по данному делу, признав факт формального нарушения антидопинговых правил.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Берреттини
    Р. Надаль
    3263
    6636
  • Теннис
    1-й сет
    С. Циципас
    Д. Медведев
    4
    4
  • Баскетбол
    28.01 19:00
    УНИКС
    ЦСКА
  • Баскетбол
    28.01 21:00
    Монако
    Реал Мадрид
  • Футбол
    29.01 00:00
    Колумбия
    Перу
  • Футбол
    29.01 01:00
    Венесуэла
    Боливия
  • Хоккей
    29.01 03:00
    Питтсбург
    Детройт
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Мемфис
    Юта
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Майами
    Клипперс
  • Хоккей
    29.01 04:00
    Рейнджерс
    Миннесота
  • Хоккей
    29.01 05:00
    Даллас
    Вашингтон
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученик Тутберидзе Квителашвили будет знаменосцем Грузии на Олимпиаде12-летняя фигуристка исполнила два четверных прыжка на соревнованиях: видеоСМИ: тренер украинских биатлонистов отправился на самоизоляцию в ПекинеЛеброн Джеймс может пропустить матч НБА с "Шарлотт" из-за травмы коленаЛедовая арена в Новосибирске к МЧМ-2023 будет готова к 1 октябряЧудинов: российские саночники не будут отбывать номер на ОлимпиадеДаты дисквалификации чемпиона мира по хоккею Маркова изменилисьМОК опубликовал правила проведения соревнований в чрезвычайных ситуацияхНадаль: не мог представить, что сумею выйти в финал Australian Open еще разЭвандер Кейн перешел в "Эдмонтон"Анна Дмитриева: Надаль – лучший теннисист в умении превосходить себяДжеймс и Дюрант выбраны капитанами команд в Матче всех звезд НБАГлавный тренер сборной Эквадора высказался о матче с БразилиейВ Китае ожидают более 20 лидеров государств и организаций на открытие ИгрДжордан Мики: Пойтресс был неудержим в матче против "Анадолу Эфес"Рафаэль Надаль вышел в финал Australian OpenСкандал года: опубликованы лучшие моменты матча Эквадор — БразилияРоссиянка Шнайдер выиграла Australian Open среди юниоров в парном разряде Овечкин лидирует в битве за "Харт Трофи""Лос-Анджелес Лейкерс" в матче НБА уступил "Филадельфии"