Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гончаренко: фигуристка Медведева заслуживает лучших компонентов на Олимпиаде

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева достойна более щедрых оценок за компоненты на Олимпийских играх 2018 года, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.

КАННЫН, 22 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева достойна более щедрых оценок за компоненты на Олимпийских играх 2018 года, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.

Медведева по итогам своего проката короткой программы на Олимпиаде в Пхенчхане установила мировой рекорд, набрав 81,61 балла. Однако выступавшая через несколько минут другая россиянка Алина Загитова перебила достижение соотечественницы, получив от судей 82,92 балла. В частности, Медведева получила за компоненты 38,42 балла, Загитова – 37,62. Перед произвольной Загитова занимает первое место, Медведева идет второй.

 

Программы Медведевой более взрослые и вдумчивые

 

"На мой субъективный взгляд, Женьке должны ставить компоненты чуть больше, чем они есть, - сказала Гончаренко по телефону. - Ее программы, на мой взгляд, более взрослые и вдумчивые. Алина, конечно, супер, она красотка, умничка. Но мне ближе катание Жени. Но все покажет произвольная программа. Фигурное катание – это двоеборье. Считаю, что в данном ситуации выиграть может и одна, и другая при чистом прокате. Особенно нельзя допускать ошибок Алине".

По словам специалиста, судьи формируют вторую оценку за прокаты спортсменок в соответствии со своим представлениями о фигурном катании. "Судьи – тоже люди. Кто-то как я ищет целостные программы, кто-то добавляет компонентов за то, что человек идет на такую сложность, как Загитова", - пояснила тренер.

Установленные фигуристками рекорды Гончаренко не удивили. "Я ожидала, что девчонки утрут всем нос. Они меня обрадовали тем, что ни капелюшечки не дали повода подобраться к ним. По-моему, Женя – молодец на сто процентов, потому что она, будучи двукратной чемпионкой мира, с грузом ответственности не просто отработала, а представила произведение. Она показала собственный стиль и со всем справилась", - отметила специалист.

 

У Загитовой грамотно расставлены акценты

 

"Я смотрела ее (Медведевой) программу на одном дыхании от начала до конца как художественное произведение. Ее программы не хочется пролистывать, их хочется читать, а когда они заканчиваются, то не хватает продолжения", - выразила мнение собеседница агентства.

"Такое ощущение у меня вызвали две фигуристки – Женя и Каролина Костнер, - продолжила она. - По исполнению элементов, конечно, Алине Загитовой нет равных. Мне понравилось, что она прокатала на эмоциональном задоре с грамотно расставленными акцентами. Под такое катание и заточена ее произвольная программа".

Тренер призналась, что ее очень порадовало выступление канадки Кейтлин Осмонд, занявшей промежуточное третье место (78,87 балла). "Но наши девочки все равно лучше. Хочу пожелать им продолжить начатое в произвольной программе", - резюмировала Гончаренко.

Произвольная программа начнется в 4:00 мск пятницы. Загитова выйдет на лед в 7:32 мск, Медведева – в 7:48 мск.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала