Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Локо" вновь обыграл "Ниццу" и стал вторым российским клубом в 1/8 финала ЛЕ

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФутболисты "Локомотива" Ари и Игорь Денисов (справа налево) радуются забитому мячу
Футболисты Локомотива Ари и Игорь Денисов (справа налево) радуются забитому мячу
Футболисты московского "Локомотива" нанесли поражение французской "Ницце" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и по сумме двух игр вышли в следующую стадию.

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты московского "Локомотива" нанесли поражение французской "Ницце" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и по сумме двух игр вышли в следующую стадию.

Встреча в Москве завершилась со счетом 1:0. Первая игра, прошедшая в Ницце, также закончилась победой столичного клуба - 3:2.

Яркие фотографии матча "Локомотив" - "Ницца" >>>

 

Холод не помеха

 

В день игры в российской столице установилась морозная погода - не самые привычные условия для французской команды, но, как сказал за день до игры главный тренер "Ниццы" Люсьен Фавр, "играть надо, несмотря ни на что". Не испугал мороз и болельщиков российской команды – стадион в Черкизово был заполнен. А вот французские любители футбола, судя по всему, испугались холодов – их на арене было меньше 50 человек.

В фан-зоне перед стадионом болельщики могли получить бесплатный горячий чай и теплые пледы, которые можно было купить за 100 рублей, а в палатках продавалась горячая еда. Болельщики радовались возвращению большого футбола, фотографировались на фоне огромного воздушного шара и охотно принимали участие в разных конкурсах.

 

"Локомотив" снял все вопросы до перерыва

 

Матч начался в хорошем темпе – "Ницце" после домашних 2:3 нужно было забивать. Примерно на 10-й минуте французская команда была близка к тому, чтобы забить: Марио Балоттели сильно пробил из-за пределов штрафной, мяч попал в штангу и чуть не отскочил в ворота - вратарь "Локо" Гилерме даже не шелохнулся.

Южная трибуна затянула "Катюшу", подгоняя свою команду, впрочем, активная поддержка болельщиков не сразу помогла хозяевам. Мануэл Фернандеш раз за разом делал передачи в штрафную "Ниццы", но либо мяч перехватывали защитники французского клуба, либо железнодорожники не успевали сами.

Полузащитник "Ниццы" Пьер Ле-Мелу несколько раз опасно подавал в штрафную, но оборона "Локомотива" выстояла. В середине первого тайма Антон Миранчук нарушил правила в центре поля, и "Ницца" заработала опасный штрафной, который исполнил Балотелли - москвичей вновь спасла перекладина.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин на 24-й минуте сделал вынужденную замену – с поля, хромая, ушел Джефферсон Фарфан, вместо него вышел Александр Коломейцев.

Интрига фактически умерла на исходе получаса. Фернандеш сделал передачу на ход Антону Миранчуку, тот сделал пас к линии штрафной, его брат Алексей не успел принять мяч, но его туда направил Игорь Денисов. И он же после серии рикошетов пробил в угол - голкипер "Ниццы" уже не мог спасти свою команду, которой теперь нужно было забивать минимум трижды.


"Юрий Палыч, оле-оле-оле"

 

Во втором тайме игра стала равной. У "Локомотива" были моменты, но до взятия ворот не доходило. "Ницца" тоже была активна в атаке, но команда Семина успешно защищалась. С южной трибуны тем временем неслось: "Юрий Палыч, оле-оле-оле". Даже после финального свистка и победного салюта болельщики какое-то время не умолкали.

Президент ФК "Локомотив" Геркус хотел бы избежать встречи с клубом из России в ЛЕ >>>

"Локомотиву" после волевой победы в Ницце хватило одного гола в Москве, чтобы выйти в 1/8 финала Лиги Европы. Соперник железнодорожников определится в ходе жеребьевки, которая пройдет 23 февраля. Ранее в следующий раунд второго по значимости еврокубка вышел московский ЦСКА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала