Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родченков: многие страны не хотят ловить ведущих спортсменов на допинге

© REUTERS / DENIS BALIBOUSEПлакат на Симпозиуме WADA
Плакат на Симпозиуме WADA
Читать в
Международные спортивные федерации не сообщают о десятках положительных допинг-проб, а многие страны не заинтересованы в том, чтобы ловить на допинге ведущих спортсменов, утверждает информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Международные спортивные федерации не сообщают о десятках положительных допинг-проб, а многие страны не заинтересованы в том, чтобы ловить на допинге ведущих спортсменов, утверждает информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

"Спортивные международные федерации являются самой большой проблемой в допинг-контроле. Я уверен, что они скрывают или не информируют о десятках положительных проб. Они не любят углубляться в детали, поэтому следует отбирать допинг-контроль у федераций и отдавать WADA… Многие страны и национальные антидопинговые организации вообще не заинтересованы в том, чтобы ловить на допинге ведущих спортсменов", - приводит Би-би-си слова Родченкова, который при этом не назвал конкретные страны и организации.

ФИФА подготовила для Родченкова вопросы о "допинге в российском футболе" >>>

Как отмечается на сайте Би-би-си, лицо информатора WADA во время интервью было скрыто маской и темными очками. В тексте говорится, что журналисты Би-би-си приехали для интервью в США, однако город, где находился Родченков, не называется.

По мнению Родченкова, олимпийское движение находится в кризисе. "Нам нужны реформы. Для этого нужны некоторые вещи, в частности больше денег. Есть "неисправимые", они в любой ситуации будут продолжать контрабанду, продажу и использование допинга. Подобные вещи должны быть уголовно наказуемы", - добавил он.

Конькобежка Ольга Фаткулина: я очумела от показаний Родченкова о моих щеках >>>

Ранее стало известно, что российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали иск о клевете в Верховный суд Манхэттена против Родченкова. Сообщалось, что финансовую поддержку спортсменкам окажет бизнесмен Михаил Прохоров, с 2008 по 2014 год занимавший пост президента Союза биатлонистов России.

"Я готов ко всему. Что касается всех этих обвинений, я знаю много вещей, которые остаются нераскрытыми… В этом конкретном случае я все знаю, добро пожаловать в суд", - заявил Родченков, не уточнив, какими сведениями он располагает.

Александр Медведев: возможно, Родченков маньяк и сам грыз пробирки по ночам >>>

Родченков в 2016 году рассказал New York Times о "допинговой программе" в России и стал информатором WADA, что послужило началом крупного международного скандала. Российские власти неоднократно опровергали утверждения Родченкова, заявлявшего о подмене допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала