Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нисканен: на длинном спуске мои свежие лыжи были намного быстрее, чем у Большунова

Финн Йиво Нисканен заявил, что на длинном спуске в конце масс-старта на 50 километров классическим ходом на Олимпиаде в Пхенчхане его свежие лыжи катили намного быстрее, чем у его соперника за золотую медаль россиянина Александра Большунова.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Финн Йиво Нисканен заявил, что на длинном спуске в конце масс-старта на 50 километров классическим ходом на Олимпиаде в Пхенчхане его свежие лыжи катили намного быстрее, чем у его соперника за золотую медаль россиянина Александра Большунова.

Нисканен в субботу в Пхенчхане завоевал золото в масс-старте на 50 км, Большунов стал серебряным призером. Финн и россиянин оторвались от остальных преследователей и значительное время шли по дистанции вдвоем. На отметке 40 километров Нисканен заменил свои лыжи на новые, тогда как Большунов – нет. В результате за несколько километров до финиша финский лыжник сумел убежать от своего соперника и выиграть гонку.

Лыжник Большунов: Нисканен повел себя очень некрасиво во время марафона на ОИ-2018 >>>

"Это была большая мечта. Я не знал, как работают лыжи, и я не знал, сколько километров Большунов использовал свою пару. Затем (после смены лыж) я как можно скорее попытался поймать его, и на длинном спуске свежие лыжи оказались намного быстрее. Тогда мне нужно было только экономить энергию в конце", - сказал Нисканен, чьи слова приводит олимпийская служба новостей.

Финский спортсмен признался, что нарушил план на гонку, который составил для него тренер, и бежал не так, как должен был.

"Для меня всегда сложно сохранить энергию до конца, но сегодня мне удалось стать первым на финише, поэтому, возможно, тренер не очень зол из-за того, что я не бежал так, как планировалось. Я смог справиться с давлением, сегодня все прошло отлично, отсюда и результат", - заявил Нисканен, чьи слова приводит Рейтер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала