Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрианов: могли железно быть в десятке лучших, шансы потеряли в первый день

Российский бобслеист Максим Андрианов заявил, что его экипаж мог бороться за место в первой десятке в соревнованиях четверок на Олимпийских играх в Южной Корее, но все шансы были утрачены после неудачной первой попытки.

ПХЕНЧХАН, 25 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Российский бобслеист Максим Андрианов заявил, что его экипаж мог бороться за место в первой десятке в соревнованиях четверок на Олимпийских играх в Южной Корее, но все шансы были утрачены после неудачной первой попытки.

Экипаж Андрианова по итогам четырех заездов занял 15-е место, после двух субботних попыток спортсмены шли на 18-й позиции.

"Если говорить о результате, нас, конечно, очень сильно подвел первый заезд, - сказал Андрианов журналистам. - Накосячили на высокой выходной скорости, последовали ошибки, и мы всё потеряли в первый день. Во втором заезде были ошибки, но мы подстраховались и даже с плохим стартом финишировали с нормальным временем. Некоторые экипажи, которые на порядок быстрее нас бежали на старте, проигрывали нам на финише. В десятке по итогам двух дней мы могли быть железно".

"Если бы стартовая позиция перед вторым днем была выше, то мы выступали бы поближе к целому льду и был бы совсем другой результат, - подчеркнул разгоняющий Алексей Зайцев. - А когда ты стартуешь позже, то четверки разбивают лед сильнее, чем двойки".

Разгоняющий Руслан Самитов подчеркнул, что на итоговой позиции сказалась и не оптимальная слаженность экипажа. "Надо учитывать, что в составе, в котором мы выступали на Олимпиаде, мы вместе провели в Корее только три тренировки, - отметил спортсмен. - И нам было очень сложно".

В составе экипажа также выступал разгоняющий Василий Кондратенко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала