Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS опубликовал мотивировочную часть решения по керлингисту Крушельницкому

Спортивный арбитражный суд (CAS) на своем официальном сайте опубликовал мотивировочную часть решения по российскому керлингисту Александру Крушельницкому.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) на своем официальном сайте опубликовал мотивировочную часть решения по российскому керлингисту Александру Крушельницкому.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами в дабл-миксте на Олимпиаде в Пхенчхане. Однако затем допинг-проба Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. При этом количество препарата говорит о том, что имел место одноразовый прием вещества, который не дает никакого терапевтического преимущества.

Крушельницкий и пустота: кто подставил бронзового призера Олимпиады? >>>

Согласно мотивировочной части CAS, в первой пробе Крушельницкого, сданной 12 февраля, было обнаружено присутствие мельдония в предполагаемой концентрации 8069 нанограмм на миллилитр. Во второй пробе спортсмена, взятой днем позже, концентрация запрещенного вещества составила 5721 нг/мл.

CAS 22 февраля признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировал результаты российского дуэта на Играх-2018 и лишил олимпийских медалей. В заявлении отмечалось, что 25-летний спортсмен согласился со своим временным отстранением от соревнований за период Игр.

Однократно и бессмысленно: Крушельницкий + >>>

Также в релизе суда говорилось, что дальнейшие разбирательства по этому делу должны быть продолжены между Всемирной федерации керлинга (WCF) и Крушельницким без участия МОК.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала