Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA: проведению в России уже запланированных соревнований ничто не угрожает

Читать в
Изменения в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA) касаются только соревнований, которые пройдут в будущем, поэтому проведению в России уже запланированных турниров ничто не угрожает, сообщила РИА Новости менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Изменения в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA) касаются только соревнований, которые пройдут в будущем, поэтому проведению в России уже запланированных турниров ничто не угрожает, сообщила РИА Новости менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд.

По ее словам, все соревнования, право на проведение которых уже было доверено России, в том числе чемпионат мира по футболу 2018 года, могут быть проведены в РФ, несмотря на то что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) пока не признано соответствующим кодексу WADA. Изменения, внесенные в кодекс, касаются только предстоящих соревнований, заявки на проведение которых будут рассматриваться в дальнейшем.

 Снова под российским флагом: МОК снял с ОКР временное отстранение >>>

Ранее стало известно, что WADA в ноябре 2017 года внесло изменения в кодекс, согласно которым федерации не могут рассматривать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных событий от стран, где правительство не ратифицировало, не приняло, не одобрило или не присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация не соответствуют кодексу WADA. Изменения вступят в действие с 1 апреля 2018 года.

В ноябре 2015 года WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В середине ноября 2017 года совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах. Однако в пресс-службе WADA сообщили, что РУСАДА в теории может быть восстановлено до следующего заседания совета учредителей WADA, которое состоится в Монреале в мае 2018 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Торпедо
    Оренбург
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    1
    1
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала