Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зубков: тренер латвийских скелетонистов пока не извинился перед российскими атлетами

Тренер сборной Латвии по скелетону, отец братьев Мартинса и Томаса Дукурсов Дайнис Дукурс пока не выполнил обещание извиниться перед российскими спортсменами, если их оправдает Спортивный арбитражный суд (CAS), заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Тренер сборной Латвии по скелетону, отец братьев Мартинса и Томаса Дукурсов Дайнис Дукурс пока не выполнил обещание извиниться перед российскими спортсменами, если их оправдает Спортивный арбитражный суд (CAS), заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

"Нужно уважать любого, мы всегда здороваемся со всеми соперниками. Это касается даже сборной Латвии по скелетону. Но тот же самый отец Дукурсов залезает в политику. У нас был с ним разговор, он обещал, что если наших спортсменов оправдает CAS, он сам подойдет и извинится перед нашими спортсменами. Пока этого не произошло", - сказал Зубков журналистам.

МОК ранее дисквалифицировал российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Сергея Чудинова, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову, аннулировав их результаты с Игр в Сочи и пожизненно отстранив от Олимпиад. CAS 1 февраля удовлетворил апелляции спортсменов и вернул им награды Игр-2014.

Отец братьев Дукурсов неоднократно негативно высказывался о российских спортсменах, а после отстранения Третьякова заявил, что "правда восторжествовала".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала