Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков: может, изменим подготовку к следующим ОИ, результат в Корее не устроил

Подготовка российских бобслеистов к следующим Олимпийским играм, возможно, будет изменена, потому что результат, показанный на Играх-2018 в Пхенчхане, не устраивает, заявил глава Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Подготовка российских бобслеистов к следующим Олимпийским играм, возможно, будет изменена, потому что результат, показанный на Играх-2018 в Пхенчхане, не устраивает, заявил глава Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков.

Бобслеисты команды России не сумели побороться за медали на Играх-2018 в Пхенчхане.

"Возможно, подготовка к следующим Играм будет изменена, потому что тот результат, который мы получили на Олимпиаде, нас не устраивает. Главная проблема - старт. Пилотирование наших пилотов удовлетворительное, даже хорошее. Но проблему со стартом нужно решать, чтобы реанимировать наши результаты на следующей Олимпиаде", - сказал Зубков журналистам.

"Я пришел на половине цикла. Было принято решение, что мы оставим вектор подготовки, попытаемся его реанимировать, но не получилось, в связи с тем что наш лидер и те разгоняющие, которые могли показать хороший старт, частично тоже не были допущены. По поводу техники я веду переговоры с механиком, с которым сам долго работал. Уже есть договоренность, он готов собрать технику для нашей сборной. Это (Йохан) Вальнер", - добавил Зубков.

На Играх-2018 в соревнованиях бобслейных двоек россияне Алексей Стульнев и Василий Кондратенко заняли 20-е место, Максим Андрианов/Юрий Селихов – 28-е. У женщин экипаж Надежды Сергеевой и Анастасии Кочержовой показал 12-й результат, но он был аннулирован после провала допинг-теста Сергеевой, Александра Родионова с Юлией Беломестных стали 17-ми, но поднялись на 16-ю строчку после дисквалификации экипажа Сергеевой. В соревнованиях четверок экипаж Андрианова финишировал 15-м.

По словам Зубкова, у скелетонистов будет возможность выбрать, технику каких производителей они предпочитают - Вилли Шнайдера или Кристана Бромли, чья фирма, в частности, делает скелетоны для олимпийского чемпиона Пхенчхана Юн Сунбина. "Есть варианты - Шнайдер или Бромли. Если спортсмены изъявят желание, будем договариваться и с Бромли, чтобы спортсмены могли сравнить и решить, какая техника для них лучше", - сообщил глава федерации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала