Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова хотят выступить на Олимпиаде-2022

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, выигравшие бронзовые медали на Олимпиаде в Пхенчхане, но позже вынужденные отдать награды из-за положительного допинг-теста, в четверг пообщались с прессой в Санкт-Петербурге.

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, выигравшие бронзовые медали на Олимпиаде в Пхенчхане, но позже вынужденные отдать награды из-за положительного допинг-теста, в четверг пообщались с прессой в Санкт-Петербурге.

Вместе с ними на пресс-конференцию пришел президент Федерации керлинга Санкт-Петербурга Игорь Минин, который сразу огорчил журналистов новостью о том, что допинговой темы никто касаться не будет, но тем не менее большинство вопросов было связано именно с "мельдониевым делом" Крушельницкого.

 

Минин: "Крушельницкий отказался от слушаний в CAS по рекомендации юристов"

 

- Со стороны создается впечатление, что чиновники отстранились от этой ситуации и никак не помогают Крушельницкому. Так ли это?

- Этим делом занимается Следственный комитет. В Федерации создана комиссия, которая работает по этому вопросу. В рамках следственных действий нам запретили комментировать эту ситуацию, чтобы не помешать следствию.

- Почему Крушельницкий так быстро сдался и отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS)?

- Это было коллегиальное решение. Александр поступил так, как ему рекомендовали юристы. Первые эмоции Крушельницкого понятны - это были шок и желание бороться. Но с учетом отношений России с WADA и CAS были проведены консультации. В ту ночь (когда стало известно о положительной пробе Крушельницкого) все были на связи. Мы все вместе приняли такое решение.

Свищев: мы докажем невиновность Крушельницкого, нам деваться некуда >>>

- Была ли медаль Брызгаловой/Крушельницкого принесена в жертву возможности пронести российский флаг на закрытии Олимпиады?

- Это одна из версий. Принималось комплексное решение.


Крушельницкий: "Моя бывшая девушка не причастна к истории с мельдонием"


Керлингист в очередной раз заявил, что никаких запрещенных препаратов по своей воле он не принимал, но признался, что чувствует свою ответственность за то, что к закрытию Олимпиады российской делегации не вернули флаг.

- Олимпиада была нашей целью, к которой мы шли довольно долго, через многое прошли. Показали хороший уровень игры в стране и мире. Мы были достойны медали, но у нас ее отняли. Хотим еще раз выступить на Олимпийских играх, если нам дадут такую возможность.

Однократно и бессмысленно: Крушельницкий + >>>

- Расскажите о своем будущем.

- Эта история стала для нас большим шоком. Но мы собирается тренироваться и доказывать в следующем олимпийском цикле, что это была нелепая случайность. Не могу это ничем объяснить. Постараемся полностью реабилитироваться и показать еще более хороший керлинг.

- Правда ли, что мельдоний вам могла подсыпать бывшая девушка?

Вмешивается Брызгалова: "Да он ее уже и не помнит!"

- Это было настолько давно, что не стоит и вспоминать об этом. Она никак не связана с керлингом. Эта девушка не могла быть причастна к нынешней истории.

- Опишите свои эмоции в тот момент, когда узнали о том, что ваша проба на допинг положительная.

- Мои эмоции всем должны быть понятны. Шок в первую очередь. Сначала подумал, что это шутка. Никаких запрещенных препаратов по своей воле я не принимал.

- Вы чувствуете свою ответственность за то, что России не вернули флаг на церемонию закрытия Олимпиады?

- Это случилось со мной и моей командой, поэтому я чувствовал свою ответственность.

 

Брызгалова: "Отказалась выступать на чемпионате мира с другим партнером"

 

Партнерша и жена Крушельницкого рассказала, что не собирается выступать без него на чемпионате мира, но примет участие в чемпионате России по керлингу в составе женской команды.

- С кем именно вы тренировались на предолимпийском сборе в Японии?

- С нами работала вторая российская пара, позже подъехала наша женская команда. Еще на том же катке тренировались американцы.

- Расскажите о своих планах на будущее.

- Я буду участвовать в чемпионате России в составе женской команды. Уже готовлюсь к нему. Дальнейшее будет зависеть от решения Всемирной федерации керлинга - каким будет срок дисквалификации (Крушельницкого) и будет ли она вообще.

- Правда ли, что вам предлагали выступать на чемпионате мира в паре с другим партнером?

- Да, было предложение сыграть на чемпионате мира с другим партнером, но это было бы не очень красиво по отношению к другим парам, которые весь сезон готовились к отбору на соревнования. Да и голова сейчас забита совершенно другим, мне было бы сложно выступить. Тем более что других таких партнеров, как мой, больше нет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала