Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Евтушенко: это только бронзовая медаль ЧМ, хотелось бы большего

Призер чемпионата мира в велоспорте на треке Александр Евтушенко заявил, что настраивался на большее, чем бронза чемпионата мира в индивидуальной гонке.

АПЕЛДОРН (Нидерланды), 2 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата мира в велоспорте на треке Александр Евтушенко заявил, что настраивался на большее, чем бронза чемпионата мира в индивидуальной гонке.

Евтушенко в пятницу стал третьим в этом виде программы на чемпионате мира в нидерландском Апелдорне.

"Не хотел ехать заезд за бронзу, настраивался на заезд за первое-второе место... Перед заездом приехал в гостиницу, поговорил с близкими - мамой, братом, женой. Они меня подбадривали, говорили, что я смогу. Во время заезда, когда больно стало мышцам, перетерпел, а как ехал британец я не видел. Медаль хочу маме посвятить, всем родным и близким, всем, кто болел за меня и поддерживал. Первому тренеру (Владимиру) Бородавкину. Но это только бронзовая медаль, хотелось бы большего", - сказал Евтушенко РИА Новости.

В темповых видах программы в велоспорте на треке доминируют англосаксонские команды, в частности Великобритания, Австралия. "Мы прогрессируем во всем, стараемся, работаем и прибавляем в результате. Но когда мы прибавляем, они уже выходят на следующий уровень, отличный от нашего. Они реально сильные, да и мы не слабые, но пока нам не удается попасть в волну", - добавил Евтушенко.

Россияне в первый день соревнований остались вне борьбы за медали в командной гонке, где также стартовал Евтушенко. "Мы прилетели из Питера, после чемпионата России, там было хорошее самочувствие, а сейчас уже не на пике. Расстроились из-за результата, конечно", - подчеркнул собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала